Кроссовер Мерседес-Бенц GLE получил заряженную модификацию AMG

Mercedes-Benz GLE AMG 2019

Новый паркетник Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ получил не только классные динамические характеристики, но и продвинутое наполнение. Доработкам подвергли не только двигатель, но и подвеску и рулевое управление.

В «заряженной» модификации Mercedes-Benz GLE AMG 2019 года было реализовано электромеханическое рулевое управление. Главная его особенность — усилитель имеет переменное передаточное отношение, а также две программы работы. Тормозная система в «горячем» кроссовере представлена дисками размером 400 мм. Они установлены на передних колёсах. Механизмы диаметром 345 мм размещены сзади. Максимальная величина колесных дисков для этой машины может достигать 22 дюймов.

2019-Mercedes-Benz GLE AMG 2019

При передвижении на этой машине водитель может пользоваться широкими возможностями по настройке электронного хозяйства, присутствующего «на борту». Система AMG Dynamic Select предлагает возможность выбора из многочисленных режимов. Среди них присутствует Comfort, Sport, Sport+. Также доступны и внедорожные Trail и Sand. Когда активируется спортивный режим, то дорожный просвет у автомобиля уменьшается на 15 мм. Если необходимо преодолеть серьезное препятствие, возникшее на пути, то водитель может увеличить клиренс машины на 55 мм.

Mercedes-Benz GLE AMG 2019-2020

По умолчанию салон автомобиля оформляется чёрной кожей. Также в его отделке используется микрофибра красного цвета и алюминий. Во внутреннем пространстве кроссовера можно обнаружить интерфейса MBUX. Он представлен двумя экранами системы мультимедиа. Дополнительно его можно оснастить системой телеметрии. «Заряженный» внедорожник от AMG имеет в салоне кресло с развитой боковой поддержкой. Главным украшением в салоне новинки выступает спортивное мультифункциональное рулевое колесо.

Заплатив дополнительные деньги, потенциальный покупатель может получить два дополнительных кресла в салоне, вместо заднего дивана. Также за доплату можно украсить внутреннее пространство машины дорогими сортами высококачественной кожи и карбоном. Чисто визуально, увидев на улице заряженную версию GLE, опознать её можно не только по большим колесным дискам, но и с помощью массивной радиаторной решетки. Она была выполнена в стиле Panamericana. Также отличить новинку от стандартного паркетника можно и по бамперам немного другого вида.

Пока нет никакой информации о том, когда начнутся продажи новинки. Нет сведений и о стоимости «заряженного» GLE. По непроверенной информации, в салонах дилеров новинка должна появиться не раньше осени текущего года. В сентябре, вероятно, «живые» автомобили доберутся и до российского рынка.

Статистика