Новое поколение микроавтобуса Тойота Хайс 2019 представлено официально

2019-toyota-hiace

Изменение размеров новой Toyota Hiace 2019 существенно отразилось и на вместимости микроавтобуса. Теперь минимальная колесная база Hiace нового поколения составляет 3 210 мм, а максимальная 3 860 мм. Общая длина выросла более чем на 640 мм, что позволяет легко перевозить до 17 пассажиров.

Туристическая версия новой Тойота Хайс вмещает от 11 до 14 человек. Hiace нового поколения будет выпускаться и в грузопассажирском варианте. Такие автобусы получат от 3 до 5 пассажирских мест. Производитель планирует сделать в микроавтобусе новой генерации более простой процедуру входа и выхода, а также облегчить процедуру разгрузки. Инженеры Тойота планируют добиться этого за счет оснащения новинки дверными проемами большой ширины.

toyota-hiace

Силовой установкой для нового японского микроавтобуса выступит один из двух уже представленных двигателей. В первые месяцы продаж обновлённую модель производитель будет предлагать с дизельным агрегатом 1GD, который имеет рабочий объём 2,8 литра. Турбодизель обеспечивает мощность 175 «лошадок». Второй силовой агрегат работает на бензине и имеет название 7GR. Его рабочий объем составляет 3,5 литра. На пиковом режиме данный атмосферник выдаёт 280 «лошадок». Для этих моторов будет доступна одна из двух 6 ст. трансмиссий. На выбор будут предлагаться «механика» или «автомат».

Toyota-Hiace-2019-2020

Шестое по счёту поколение Hiace, представленное японским производителем, будет предлагаться только на зарубежных рынках. На японском рынке «Тойота» будет предлагать микроавтобус предыдущего поколения. Новое поколение модели ориентировано на рынки Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Не исключается, что новинка попадёт и на российский рынок. В настоящий момент руководство японской компании обсуждает возможность поставок обновлённого микроавтобуса российским дилерам марки.

Статистика