Статистика

foto-Toyota-Land-Cruiser-300-2020

Внедорожной легенде автоконцерна «Тойота», модели Land Cruiser текущего поколения уже исполнилось 10 лет. Поэтому имеются все основания называть её ветераном рынка. В японской компании уже стали задумываться о создании очередной генерации культового внедорожника. Но только работой по созданию «Ленд Крузер 300» конструкторы ограничиваться не собираются. Параллельно они задумались над обновлением премиального “проходимца” – Lexus LX.

Несколько дней назад одно из японских изданий опубликовало первые изображения обоих внедорожников. Но журналисты получили их из неофициальных источников. Информация из достоверных источников использовалась художниками для создания компьютерных эскизов будущих новинок. Поэтому можно только предполагать, какой вид получат Land Cruiser 300 и Lexus LX. Но уже сейчас известно, что дизайнеры «Тойота» хотят создать внешность, которой бы два внедорожника кардинально отличались друг от друга.

О технической начинке Land Cruiser нового поколения информации гораздо больше. По сведениям одного из изданий, смена поколений у культовой модели пройдет по такому же сценарию, что и у Mercedes G класса. Автомобиль получит новые технологии, но его общая концепция будет сохранена. Поэтому рамная конструкция у Land Cruiser 300 останется.

Хотя свою раму внедорожник не потеряет, но инженеры серьёзно поработают над ней. В её конструкцию будут внесены серьезные изменения. Главная цель этих манипуляций – снизить вес машины. Это позволит обеспечить хорошую динамику для будущей новинке. В добавок к этому заметно повысится безопасность.

Уже сейчас известно, что двигателей V8 обе модели лишатся. Для новых Land Cruiser и Lexus LX самыми мощными силовыми агрегатами будут бензиновые двигатели в конфигурации V6. Они попадут в подкапотное пространство внедорожников от седана Lexus LS. В эту модель устанавливается ДВС рабочим объемом 3,5 литра. Он снабжен системой турбонаддува и выдает максимальную мощность в 450 «лошадок». Крутящий момент равен 600 Нм. Этому мотору поможет приводить внедорожники в движение будет 10-ступенчатый «автомат». Также ходят разговоры о создание для Land Cruiser нового поколения гибридной силовой установки. Если это случится, то она станет первой в истории этого семейства.

По информации, появление Land Cruiser 300 и Lexus LX нового поколения ожидается только в 2020 году. Однако уже в 2019 производитель может представить концепты будущих моделей. Вероятно, это должно произойти во время автомобильного шоу в Токио.