Статистика

subaru-legacy-2019

Крупный японский седан Subaru Legacy показан на автосалоне в США. Модель пережила смену платформы и получила более жесткий кузов. Кроме прочего, появился обновленный турбодвигатель и оптимизированная трансмиссия.

В базе автомобиль будет предлагаться с очень богатым оснащением. Для владельца будут доступны две отдельных монитора, на которые будет выводиться важная информация. Диагональ каждого из них составит 7 дюймов. Помимо этого в салоне можно обнаружить четыре порта USB, а также две розетки 12В. Для американского рынка производитель будет предлагать сразу 6 комплектаций. Топовая версия седана Legacy впервые будет доступна с отделкой кожей nappa.

subaru-legacy-2019-salon

При создании обновлённой модели инженеры компании большое внимание уделили безопасности. Это подтверждает тот факт, что в автомобиле предлагается более широкий список систем-помощников, которые обеспечивают максимальную безопасность при управлении автомобилем. Они были объединены специалистами в единый комплекс под названием EyeSight. Благодаря электронике теперь автомобиль легко удерживается посередине полосы. На экране можно видеть, что происходит во время движения под передними колесами. Система безопасности в седане следит и за состоянием водителя. Если он часто отвлекается или просто у него накопилась усталость, то система предложит сделать остановку для отдыха.

foto-salona subaru-legacy-2019

В линейке моторов тоже произошли некоторые перемены. Теперь в ней отсутствует двигатель рабочим объемом 3,6 л. Вместо него для данной модели доступен силовой агрегат, снабженный турбиной рабочим объемом 2,4 литра. Данный агрегат был позаимствован у кроссовера Ascent. При работе он развивает мощность 264 «лошадки». На пике работы крутящий момент составляет 376 Нм.

subaru-legacy-2019-foto

Для базовой комплектации предлагается атмосферный двигатель рабочим объемом 2,5 л. Он был позаимствован у нового «Форестера» 2019 модельного года. Он выдает мощность в 180 «лошадок» и обеспечивает крутящий момент на уровне 239 Нм. Данный агрегат доступен только с одним вариантом трансмиссии – вариатором Lineartronic. Для обновленного седана инженеры «Субару» провели работу по его модернизации. Его дополняет система полного привода с функцией Active Torque Vectoring. С её помощью можно изменять количество тяги на колёсах при помощи тормозных механизмов.

subaru-legacy-foto-2019

Первыми возможность приобрести обновленный седан получат покупатели в Северной Америке. Уже осенью этого года новинка станет доступна для жителей США. Появится ли обновленная модель в нашей стране, пока неизвестно. Сам производитель не заявлял о подобных планах. С приближением момента старта продаж Subaru должна представить выпускаемый на такой же платформе универсал Outback. У последнего гораздо больше шансов попасть на российский рынок.