Статистика

Kia Ceed Sportswagon

Если обычный хэтчбек Киа Сид нового поколения уже можно купить у российских дилеров Kia, то более практичная версия немного задерживается. Сборка новинки на калининградском заводе “Автотор” намечена на январь будущего года, а старт продаж не ранее февраля 2019 года. Тогда же будут объявлены цены.

Универсал Kia Ceed SW порадует увеличением размеров. Как следствие объем багажного отделения возрос с 528 до 625 литров. То есть практически на сотню литров, что довольно существенно. Если сложить задний диван, тогда объем возрастает до 1694 литров. В остальном, это обычный Сид, но с увеличенным задним свесом.

Kia Ceed Sportswagon

start-prodazh-novogo-pokoleniya-kia-sid-sv-v-rossii-namechen-na-fevral-2019-goda (3)

Что касается набора силовых агрегатов и трансмиссии. то переднеприводный универсал от корейского производителя получит уже проверенные атмосферные двигатели. Правда базовый 1.4 литровый 16 клапанник (100 л.с.) будет работать в паре с 6-ступенчатой механикой. А вот более мощный 1.6 литровый двигатель (128 л.с.) может комплектоваться как механикой, так и 6-диапазонным автоматом. Будет и заряженная версия с турбоагрегатом объемом 1.4 литра. Мотор T-GDI развивающий 140 лошадиных сил в качестве трансмиссии получит 7-ступенчатую роботизированную коробку DCT с двумя сцеплениями.

Kia Ceed Sportswagon

Что касается цен, то можно предположить, что универсал СИД СВ окажется дороже хэтчбека. Напомним, что сегодня за новый Kia Ceed дилеры просят от 1 009 900 рублей за модель 2019 производственного года. Скорее всего универсал окажется на 50-60 тысяч рублей дороже при сопоставимых комплектациях.