Статистика

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (1)

Совершенно новый Kia Soul представили в США, как модель 2020 года (по старой доброй американской традиции). Третье поколение Kia Soul в новом кузове показанное в Лос-Анджелесе получило новый более просторный салон и сохранило свою оригинальную концепцию. Модель, разработанная в калифорнийском дизайн центре корейского концерна, в очередной раз удивила необычностью.

Новый кузов созданный на платформе К2 увеличился в длину на 55 мм, а колесная база прибавила 30 мм и составляет теперь ровно 2.6 метра. Благодаря квадратной задней части и наклону передних стоек в салоне по прежнему много места. Увеличили ширину дверей, так же увеличилась и 5-я дверь багажника. Про такие машины говорят, что внутри машина кажется больше чем снаружи. На американском авторынке Соул долгие годы является одним из локомотивов продаж. Поэтому машину делали в основном с учетом предпочтений американских покупателей.

Внешний вид Kia Soul 2019 модельного года отдельный разговор. Ведь производитель решил не только порадовать неординарным подходом к экстерьеру, но и предложить покупателям выбрать из нескольких вариантов. Кроме стандартного вида, есть заряженный GT-Line (красный) с другими бамперами и оптикой, псевдовнедорожный X-Line (зеленый) с защитным пластиком на арках и усиленной защитой порогов, плюс версия Designer Collection… Отдельно можно отметить и электрическую версию Soul EV со своими внешними отличиями. В целом же можно отметить переезд основной оптики ниже, на уровень бамперов. Сзади появились стильные бумерангообразные светодиодные фонари. Фото новинки смотрим в нашей галерее.

Фотографии нового Киа Соул

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (2)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (3)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (4)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (5)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (6)

Интерьер нового Киа Соул порадует качественными материалами и встроенной стерео системой с 10-ю динамиками. При этом динамики идеально вписали в салон объединив с дефлекторами воздуховодов например. В центральной консоли установили крупный 10.2 дюймовый сенсорный монитор. Чуть ниже небольшой блок управления климатом с новыми клавишами и скромными крутилками. Панель приборов оставли аналоговой с небольшим цифровым экраном по центру. На дорогих версиях появится еще один 8-дюймовый проекционный дисплей установленный над торпедой. Расстояние между рядами кресел увеличилось, а вот высота крыши над головой задних пассажиров немного сократилась. Естественно модификация GT получит кресла с увеличенной боковой поддержкой, ярко красную прострочку и спортивное рулевое колесо со скошенной нижней частью. Фото салона смотрим в нашей галерее.

Фотографии салона Kia Soul

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (7)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (8)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (9)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (10)

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (11)

Багажник увеличился сразу на 5 кубических футов (как гласит официальный пресс-релиз) или 141.5 литр в переводе на понятный язык. В багажнике, как и прежде не будет полноценной запаски, только тонкая докатка размером 125/80 D16. Еще одно хорошая новость – задняя дверь багажника стала еще больше, а значит грузовой отсек стал практичнее при погрузке/разгрузке.

Фото багажника Kia Soul

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (12)

Характеристики Киа Соул нового поколения

novoe-pokolenie-kia-soul-2019-goda-foto (13)

В техническом плане кардинальные изменения в основном произошли в электрической версии Kia Soul EV, где емкость батареи выросла в два раза. Соответственно и мощность электромотора увеличилась со скромных 110 л.с. до 204 лошадей. Это сказалось не только на динамике электрокара, но и увеличении запаса хода на одной зарядке до 365 километров. Что касается традиционных силовых агрегатов, то здесь практически без изменений.



В США базовым мотором станет довольно скромный по местным меркам 2-литровый атмосферник мощностью 152 л.с., при 179 Нм крутящего момента. В паре с мотором будет работать 6-ступенчатая механика, либо бесступенчатый вариатор. Более мощный агрегат с турбомотором 1.6 литра развивает приличные 204 л.с. (265 Нм). Турбодвижок будет сочетаться только с 7-ступенчатым роботом DCT с двумя сцеплениями.

Понятно, что в нашей стране скорее всего появятся более простые версии с 1.6 литровым бензиновым атмосферником. Но пока никакой информации на этот счет нет.

Привод как и раньше передний. Подвеска поменяла геометрию полностью, из-за нового кузова. Спереди тот же макферсон, а сзади полузависимая конструкция со скручиваемой балкой. Рулевое управление реечное с электрическим усилителем.

Электронная начинка пополнилась большим количеством ассистентов, среди которых: Forward Collision Avoidance (FCA) / FCA Pedestrian type, Lane Keeping Assist (LKA), Lane Changing Assist (LCA), Driver Attention Warning (DAW), Blind-spot Collision Warning (BCW), Rear Cross Collision Warning (RCW), Smart Cruise Control (SCC), High Beam Assist (HBA)… Все это направлено на облегчение жизни водителю и предотвращение сложных ситуаций на дороге.

Размеры, масса, объемы, клиренс Киа Соул нового поколения

  • Длина кузова – 4195 мм
  • Ширина кузова– 1800 мм
  • Высота кузова – 1600 мм
  • Снаряженная масса – от 1210 кг
  • Полная масса – 1830 кг
  • Колесная база – 2600 мм
  • Объем багажника – 651 литр (1120 л)
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – от 205/60 R16 до 235/45 R18
  • Дорожный просвет – 150 мм

Видео Kia Soul 2019

Подробный видео обзор новинки от российских журналистов.

Цены и комплектации Киа Соул 2019-2020 модельного года

В США стоимость Kia Soul в базовой комплектации составляет от 16 490 долларов, без учета доставки к дилеру. Цены на новое поколение обещают объявить в ближайшие месяцы. Старт продаж нового Соул на Североамериканском рынке намечен на начало 2019 года.

В нашей стране начальная стоимость Soul старого поколения начинается с отметки 951 900 рублей. Прайс на новое поколение машины в российском офисе Kia готовы назвать только во второй половине года, а старт продаж планируется к концу 2019-ого года.

Советуем почитать еще …