Статистика

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (1)

Новый седан Форд Мондео 2019 модельного года уже представлен в США под местным названием Fusion. Новая модель Ford Mondeo пережила не только внешний рестайлинг, но и получила интересные технические решения и дополнительные электронные системы.

Сразу скажем, что до нашего рынка обновленный Мондео дойдет не сразу, а с существенной задержкой. Несмотря на российскую сборку производитель не спешит внедрять новшества. Невысокий спрос на бизнес-седан не стимулирует российское подразделение Форд спешить с рестайлингом. Но рано или поздно российская версия так же получит свою порцию обновлений. В России модели придется конкурировать не только с Тойота Камри, но и набирающем популярность Киа Оптима.

Экстерьер Ford Mondeo новая модель которого представлена в штатах подвергся незначительным изменениям. Кузов по сути остался тем же, но появились измененные детали внешнего вида характерные при фейслифтинге. Бампера сменили форму, появились противотуманки сложной формы. Решетка радиатора получил другую структуру. Никаких больше вертикальных линий, только модные ячейки. Головная оптика получила новое светодиодное наполнение. На крышке багажника новые светодиодные фонари с хромированными вставками. “Заряженная” версия V6 Sport получила крупные легкосплавные диски с оригинальным дизайном. Фотографии новой модели смотрим ниже.

Фото Мондео в новом кузове

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (2)

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (3)

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (4)

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (5)

Салон обновленного Ford Mondeo с первого взгляда остался прежним, но давайте посмотрим внимательно. Первое – новая панель приборов. Вместо двух циферблатов оставили один большой посредине, а по бокам теперь цифровые экраны. Второе – смотрим на центральный тоннель, где раньше находился рычаг переключения передач автоматической коробки. Рычага больше нет, теперь там небольшая шайба управления новой 8-диапазонной гидротрансформаторной трансмиссии, как в новом Форд Фокус. Никакого 6-ступенчатого робота PowerShift с двумя сцеплениями больше не будет. По крайней в США от этого неудачного проекта отказались окончательно. Что касается вместимости салона, то здесь все по старому, ведь колесная база не изменилась. Фотографии обновленного интерьера нового Мондео смотрим в нашей галерее.

Фото салона Форд Мондео 2019

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (6)

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (1)

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (7)

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (2)

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (3)

Багажник Mondeo, под полом которого компактная докатка вмещает приличные 516 литров. Но часть машин на российском рынке предлагается с полноразмерной запаской, в этом случае объем ограничен 429 литрами. В США очень популярна версия Fusion Energi, где батареи в основном стоят именно в багажнике, поэтому там объем совсем скромный.

Фото багажника Форд Мондео

novyj-ford-mondeo-2019-goda-foto (8)

Характеристики Форд Мондео 2019 года

Повсеместное применение двигателей EcoBoost позволяет получать при небольшом объеме довольно внушительную мощность и крутящий момент. Но этого инженерам Ford оказалось недостаточно и они придумали еще один способ экономии – отключение цилиндров. Теперь такую технологию внедрили даже на 4 цилиндровом 1.5 литровом движке с наддувом.



Базовым мотором по прежнему является 2.5 литровый бензиновый атмосферник. В США он выдает 173 лошадиные силы. Однако в нашей стране движок “задушили” до 149 л.с., но в этом есть свой плюс, теперь он свободно переваривает бензин марки АИ-92.

В Америке обновленный седан получил сразу три версии EcoBoost объемом 1.5, 2.0 и 2.7 литра. Мощность агрегатов 181, 245 и 325 лошадей соответственно. При этом, вместе с мощными моторами появились полноприводные версии AWD. На российском Мондео полного привода к сожалению не будет, как и топового турбомотора V6 обеспечивающего машине невероятную динамику.

Производитель решил активно внедрять технологии автопилота, пока он реализован в весьма ограниченном виде под названием Adaptive Cruise Control (ACC). Суть работы системы в удержании автомобиля в выбранной полосе движения и слежением за впереди идущим транспортом. Функция Stop & Go позволяет самостоятельно останавливаться и разгонятся следуя скоростным установкам водителя, за чем следит электронный ассистент под названием Speed Sign Recognition.

Габариты, объем, дорожный просвет Ford Mondeo 2019

  • Длина – 4871 мм
  • Ширина – 1852 мм
  • Высота – 1482 мм
  • Снаряженная масса – 1529 кг
  • Полная масса – 2120 кг
  • Колесная база – 2850 мм
  • Объем багажника – 453 литра
  • Объем топливного бака – 62 литра
  • Размер шин – 215/60 R16, 235/50 R17, 235/45 R18
  • Клиренс – 150 мм

Видео обзор нового Ford Mondeo/Ford Fusion

Видео экстерьера и интерьера нового Ford Fusion, который продается в Европе и РФ под названием Mondeo.

Комплектации и цены Форд Мондео 2019

В США обновленную модель седана пока продают всего в нескольких версиях. Базовая комплектация S с 2.5 литровым атмосферником стоит 22 840, SE с 1.5 литровым ЭкоБуст (181 л.с.) стоит 24 120 долларов. Комплектация SEL обойдется в 28 580 долларов. Топовый Titanium с 2-литровым турбомотором 245 л.с. стоит 34 310 долларов.

Но это еще не всё, ведь в Америке можно купить Titanium с полным приводом 4х4 за 36 340 долларов. Самая дорогая комплектация Sport с невероятным 2.7 литровым V6 EcoBoost, полным приводом AWD предлагается за 40 015 американских долларов.

Советуем почитать еще …