Статистика

ford-focus-2019-foto (1)

Новое поколение Форд Фокус начинает свое победное шествие по мировым рынкам, стартуя в Европе. Ford Focus 4 поколения представляет собой целое семейство построенное на современной платформе C2. Хэтчбек, универсал, седан, внедорожный хэтч Active, спортивная версия ST-Line и премиальные модификации Vignale будут покорять рынки Европы, США, Китая и России уже в ближайшее время.

В разработку платформы C2 было вложено около 600 миллионов евро. Это позволило создать облегченный почти на 90 кг кузов, но с увеличенной жесткостью. Силовая структура получила более 50 % высокопрочных сортов стали. Заводские краш-тесты нового Focus показали увеличение фронтальной аварийной нагрузки на 40 процентов. Общая жесткость кузова увеличилась на 20 процентов, а точки крепления подвески усилены на 50%. Оптимизировали работу силовых агрегатов, снизив потребление топлива и увеличив эффективность. По сути новое поколение создавали с нуля в тех же внешних габаритах.

Экстерьер Фокус нового поколения создавали с оглядкой на прошлое поколение добавив массу оригинальных решений от других машин. Решетка радиатора по форме та же, но перевернута вверх ногами. Фары вытянули, а бампера подтянули. Что интересно дизайн весьма согласовывается с аэродинамикой. На днище установили специальные панели, решетка радиатора имеет активные жалюзи открывающиеся/закрывающиеся в зависимости от скорости. Сбоку хэтчбек уж очень напоминает Мазда с выдающимися колесными арками и стилистическими решениями. Задние фонари явно позаимствовали, как и дополнительную оптику в заднем бампере. Внедорожный хэтч порадует практичным защитным пластиком, а седан стильным багажником. Для практичных людей подойдет универсал с огромным багажным отсеком. Что касается колес, то самые большие 18-дюймовые катки будут стоять на ST-Line версии. В базе это 16-дюймовые диски.

Фото Форд Фокус 2019 года

ford-focus-2019-foto (2)

ford-focus-2019-foto (3)

ford-focus-2019-foto (4)

ford-focus-2019-foto (5)

ford-focus-2019-foto (6)

Интерьер Фокус 4 порадует мягким пластиком на верхней части торпедо и в обшивке дверей. Про тесноту в Фокусе 3 поколения не говорил только ленивый. Здесь ситуацию немного подправили увеличив ширину в салоне на уровне плеч и расстояние между передними креслами и задним диваном. Боролись за каждый миллиметр пространства. Поэтому для удобства задних пассажиров не только сделали спинку передних кресел специальной формы, но и сделали пол совершенно плоским, без привычного тоннеля посредине. Продвинутый 8-дюймовый сенсорный монитор порадует штатной мультимедийной системой, хорошим разрешением и быстродействием. Новая панель приборов стала намного более информативной поскольку производитель внедрил крупный шрифт и приятную глазу цветовоую гамму. Фото салона смотрим в нашей галерее.

Фотографии салона Ford Focus 4

ford-focus-2019-foto (7)

ford-focus-2019-foto (8)

ford-focus-2019-foto (9)

ford-focus-2019-foto (10)

ford-focus-2019-foto (11)

В багажник хэтчбека помещается всего 375 литров объема, то в универсал можно легко уложить 608 литров. А вот данных по вместимости багажного отсека седана пока нет.

Фото багажника Ford Focus 2019

ford-focus-2019-foto (12)

Характеристики Форд Фокус 2019 года

Если турбонаддувом никого не удивить, как и использованием 3-цилиндровых моторов, но вот система отключения цилиндров, для малообъемных силовых агрегатов невероятное техническое решение. Зато дополнительная экономия топлива в городских пробках и уменьшение выбросов.



На европейском рынке производитель будет делать ставку на 3-цилиндровый 1.0 литровый турбомотор EcoBoost. Благодаря разной мощности турбонаддува покупателям предложат скромный движок мощностью 85, 100 и 125 лошадиных сил. Что для среднего европейского покупателя вполне приемлемо. Более солидный турбоагрегат объемом 1.5 литра выйдет в двух версиях 150 и 182 л.с. Естественно появятся и турбодизели востребованные на рынках стран ЕС. Базовый 1.5 литровый способен развивать от 95 до 120 л.с.. Более мощный 2.0-литровый мотор серии EcoBlue выдает 150 л.с. Скорее всего на российском рынке в основном будут использовать 1.6 литровый атмосферник, который собирают на заводе Форд в Елабуге 4-ый год.

Привод исключительно передний, даже на внедорожных модификациях Ford Focus Active. В качестве коробок передач 6-ступенчатая механика или 8-диапазонный гидротрансформаторный автомат. При этом от селектора переключения передач в виде традиционной рукоятки в Форд отказались. Теперь на центральном тоннеле будет установлена небольшая шайба позволяющая управлять автоматической трансмиссией.

Что касается подвески. То долгое время владельцы всех поколений Форд Фокус наслаждались невероятно комфортной и острой в управлении независимой конструкцией. Теперь будет по другому. На дешевых модификациях Focus IV сзади будет стоять полузависимая подвеска со скручиваемой балкой. А более дорогих версиях, как и прежде продвинутая многорычажка. Рулевое управление получило инновационный электроусилитель.

Количество электронных систем активной безопасности просто невероятно. Рассказ о них может затянутся, поэтому поговорим о главном. Ford Co-Pilot360 именно так будет называться комплекс встроенных электронных помощников отвечающих за упрощение парковки, уменьшение сложных ситуаций на дороге и повышению общей безопасности. Функция Stop & Go обеспечивает автоматическое торможение перед препятствием, Lane Centering подруливает машину на скорости до 200 км/ч отслеживая разметку и предотвращая съезд машины с дороги. Если водитель заснул за рулем, при монотонной езде по трассе, система начинает подавать звуковые сигналы и останавливает машину. Ассистент Active Park Assist 2 поможет припарковаться, а Park-out Assis выехать с парковки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Форд Фокус 2019 года

  • Длина кузова (хэтч) – 4378 мм
  • Ширина кузова– 1825 мм
  • Высота кузова – 1454 мм
  • Снаряженная масса – от 1276 кг
  • Колесная база – 2701 мм
  • Объем багажника – 375 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1354 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет – 150 мм

Видео Ford Focus нового поколения

Видео обзор нового Форд Фокуса от журналистов “Авторевю”.

Видео краш-теста нового Фокуса.

Комплектации и цены Форд Фокус 2019 года

В Европе цены на Фокус нового поколения уже обнародовали. Самая дешевая версия хэтчбека в Германии предлагается за 18 700 евро с 1-литровым мотором (85 л.с.) и 6-ступенчатой механикой. С более мощным 1.5 литровым движком (150 л.с.) машина стоит 25 300 евро. Самая дешевая версия с дизелем 1.5 л. (95 л.с.) 22 900 евро. Заряженный Focus ST-Line мощностью 182 л.с. обойдется в 27 800 с механикой или 29 700 с автоматом.

Прайс на универсал начинается с отметки 19 900 евро. С тем же литровым мотором, форсированным до 125 лошадиных сил и 8-диапазонной коробкой, универсал продается за 24 900 евро. Внедорожный Focus Active с 1-литровым 125 сильным мотором и механикой стоит от 25 300 евро.

Советуем почитать еще …