Статистика

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (1)

Новый кроссовер Skoda Karoq появится в России уже в 2019 году, о чем заявил представитель Skoda в России Ян Прохазка. Пока идет согласование места для сборки новой модели. Ведь для обеспечения конкурентной цены чехи готовы собирать кроссовер Karoq именно в России. Новую модель будут производить либо в Калуге рядом с Шкода Рапид, либо в Нижнем Новгороде, где делают Октавию.

Skoda Karoq немного меньше Тигуана по габаритам, хотя построены обе машины на общей модульной платформе MQB концерна VW. Что касается стоимости то, новый автомобиль вполне может потеснить корейский бестселлер Хендай Крета, который отвоевал довольно большую долю сегмента всего за несколько лет. Естественно Карок будет дешевле своего старшего барта Skoda Kodiaq недавно вышедшего на российский рынок. Но сути Карок призван заменить снятый с производство Шкода Йети.

Экстерьер Skoda Karoq уникальным не назовешь. Все в рамках общекорпоративного дизайна острые грани, углы и резкие линии. Из круглого только колеса и обрамление черно белого логотипа производителя. В головной оптике и фонарях властвуют светодиодные технологии. Некрашеный пластик защищает колесные арки, пороги и нижнюю часть бамперов. Официально дорожный просвет составляет 18 сантиметров, но по факту немного меньше. Сбоку силуэт Карока можно запросто спутать с более крупным Кодиаком. Выдают кроссовер только более мелкие 16-дюймовые колеса. Правда в топовых версиях европейским покупателям сейчас стали предлагать более стильные 17-дюймовые диски.

Фото кроссовера Шкода Карок

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (2)

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (3)

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (4)

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (5)

Интерьер Skoda Karoq имеет знакомые по другим моделям марки решениям. Даже форма дефлекторов воздуховодов похожа на те же элементы в Kodiaq, только их нарисовали в зеркальном отображении. Центральная консоль порадует сенсорным монитором, блоком кнопок и шайбами управления климат-контроля. По всему салону разбросаны кармашки и потайные места для мелочей. А вот задним пассажирам будет теснее, чем в том же Тигуане. Все таки колесная база меньше на 4 сантиметра. Да и материалы отделки интерьера используются попроще. Правда в топовых комплектациях покупателей порадует светлый салон и панорамная крыша.

Фотографии салона Шкода Карок

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (6)

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (7)

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (8)

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (9)

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (10)

Багажник Karoq максимально практичен. По методологии VDA в грузовой отсек легко помещается 521 литр. А если трансформировать кресла, то получится довольно внушительный объем. Скорее всего в российской спецификации кроссовера под полом багажника может оказаться полноценная запаска. В европейской версии там лежит скромная докатка.

Фото багажника Шкода Карок 2019

novyj-krossover-skoda-karoq-2019-foto (11)

Характеристики нового Skoda Karoq

Использование проверенной модульной платформы VW MQB позволило чешскому кроссоверу получить довольно жесткий кузов. Недавний краш-тест показал 5 звезд по методике EuroNCAP. Так что с пассивной безопасностью у машины все отлично.



Базовый 1.0 литровый агрегат выдает 115 л.с. благодаря турбонаддуву и работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Более мощный 1.5 литровый TSI развивает приличные 150 лошадиных сил (250 Нм) и работает в тандеме со знакомым до боли роботизированным, преселективным, 7-ступенчатым автоматом DSG. В европе у данной версии по прежнему только передний привод.

А вот на полноприводном Карок под капотом стоит тяговитый турбодизель 2.0 TDI развивающий те же 150 лошадей, но при крутящем моменте 340 Нм. Коробка при этом та же DSG-7. Полный привод 4х4 реализован посредством многодисковой муфты подключения задних колес. Муфта производства компании BorgWarner (недавно произошло слияние с производителем Haldex Traction АВ) совместно с имитацией межколесных блокировок обеспечивает неплохую работу привода. У водителя в салоне есть несколько дополнительных кнопок, например Off-Road, которые меняют режимы работы трансмиссии.

Тормоза на всех колесах дисковые. Реечное рулевое управление имеет электрический привод. А вот подвеска у разных версий разная, как и величина колесной базы. Так у переднеприводной машины база на 8 мм больше, а сзади стоит полузависимая подвеска со скручиваемой балкой. Для модификации 4х4 предусмотрена независимая многорычажка. Спереди у обоих версий стоит независимый McPherson.

Размеры, масса, объемы, клиренс Шкода Карок

  • Длина кузова – 4382 мм
  • Ширина кузова– 1841 мм
  • Высота кузова – 1602 мм
  • Снаряженная масса – 1318 кг
  • Полная масса – 1929 кг
  • Колесная база – 2638 мм (2630 мм для 4х4)
  • Объем багажника – 521 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1630 л.
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 225/60 R16
  • Дорожный просвет – 172 мм (176 мм для 4х4)

Видео нового Skoda Karoq

Подробный видео обзор и тест-драйв нового компактного кроссовера из Чехии.

Цены и комплектации нового Шкода Карок

В нашей стране цены и комплектации на чешский кроссовер объявят еще не скоро. Но для примера можно посмотреть, за какие деньги машина продается в Германии.

  • Skoda Karoq 1.5 TSI/6МКПП – 26 890 евро
  • Skoda Karoq 1.5 TSI/7DSG – 28 690 евро
  • Skoda Karoq 1.6 TDI/6МКПП – 27 190 евро
  • Skoda Karoq 1.6 TDI/7DSG – 28 990 евро
  • Skoda Karoq 4×4 1.6 TDI/6МКПП – 31 290 евро

В Чехии за машину просят меньше за счет того, что в базовой комплектации там стоит более скромный 1-литровый TSI развивающий 115 лошадей. В нашей стране скорее всего его место займет популярный 1.6 литровый атмосферник мощностью 110 лошадей.

Советуем почитать еще …