Статистика

volkswagen-jetta-2019-foto (1)

Новый Фольксваген Джетта 2019 модельного года уже продается в США и Мексике (где седан и производят). На нашем рынке присутствует пока старое поколение машины собранное в Нижнем Новгороде. Однако само производство закрылось еще весной 2018 года. Но из-за скромного спроса на машину дилеры просто распродают остатки старой Volkswagen Jetta.

Седан нового поколения с кузовом построенным на модульной платформе MQB появится в России не раньше 2019 года. При этом производитель планирует экспортировать в РФ машины собранные в мексиканской Пуэбле. Отечественное производство новинки в Нижнем Новгороде скорее всего больше не реанимируют, из-за низкого спроса на модель. Хотя, если россияне проявят интерес к новой Джетте, то крупноузловая сборка из мексиканских машинокомплектов вполне возможна.

Внешний вид седана кардинально изменился. Более крупный и широкий кузов получил множество острых линий и спортивный силуэт. Капот получил несколько ребер подчеркивающих стремительность линий, который на кузове можно найти довольно много. Вместо широкой задней стоки появилось небольшое боковое окошко визуально увеличивающее размеры машины. Светодиодные окантовки в передних фарах визуально сочетаются с хромированными горизонтальными полосками решетки радиатора. Сзади широкие фонари сочетаются с крышкой багажника сложной формы. Фотографии экстерьера нового престижного седана смотрим ниже.

Фото Фольксваген Джетта 2019

volkswagen-jetta-2019-foto (2)

volkswagen-jetta-2019-foto (3)

volkswagen-jetta-2019-foto (4)

volkswagen-jetta-2019-foto (5)

Интерьер Jetta нового поколения получил уже знакомые кнопки, переключатели и шайбы. Ничего не поделаешь, общая стилистика, общее рулевое колесо и одинаковые кресла. Однако не всё так просто. Теперь мультимедийный монитор подняли выше, а центральные дефлекторы воздуховодов убрали ниже. При этом панель приборов (которая может быть полностью цифровой) находится на одном уровне с экраном мультимедиа. Монитор размером от 6.5 дюймов в базе, до 8-ми дюймов в топовой комплектации максимально развернут к водителю. Увеличение колесной базы до уровня Шкода Октавия сделало салон чуть просторнее. Новая форма заднего дивана получила небольшие валики боковой поддержки. То есть, если вдвоем сзади будет удобно, то вот третий пассажир по центру может испытать некий дискомфорт. Фото обновленного салона далее.

Фотографии салона Джетта 2019

volkswagen-jetta-2019-foto (6)

volkswagen-jetta-2019-foto (7)

volkswagen-jetta-2019-foto (8)

volkswagen-jetta-2019-foto (9)

volkswagen-jetta-2019-foto (10)

В багажнике те же 510 литров. В российской версии (если она до на все же доедет) наверняка можно будет обнаружить полноценную запаску. Кстати, проем багажника очень широкий, так что с погрузкой даже очень массивных вещей проблем возникать не должно.

Фото багажника Volkswagen Jetta

volkswagen-jetta-2019-foto (11)

Характеристики Фольксваген Джетта 2019

Новый кузов построенный на модульной платформе MQB стал немного легче, жестче и безопаснее. Коэффициент аэродинамического сопротивления снизили до показателя в 0,27 Сх. Если прежде Джетта была просто VW Golf, то новое поколение оказалось практически самостоятельной моделью. Европейский хэтч и американский седан в дальнейшем вообще не будут пересекаться в техническом плане.



В США в качестве базового силового агрегата выступит бензиновый турбомотор 1.4 TSI (147 л.с.) работающий в паре с 8-диапазонным автоматом. Коробка автомат будет представлять собой традиционный гидротрансформатор, никаких роботизированных DSG в Северной Америке пока не предвидится. В качестве альтернативы 6-ступенчатая механика. “Заряженные” версии R-Line получат в США 2-литровые движки TSI.

Что касается нашего рынка, то скорее всего набор силовых агрегатов и коробок останется прежним. Это базовый 1.6 литровый атмосферник, который производят в Калуге работающий в паре с 5-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом. Или более мощный 1.4 литровый турбомотор мощностью 125/150 л.с. в зависимости от производительности наддува. Для такого движка предусмотрена роботизированная 7-ступенчатая коробка DSG.

Смена платформы привела к изменению в конструкции ходовой сати и подвески. В частности, задняя многорычажка теперь устанавливается не будет, у седана нового поколения исключительно полузависимая задняя подвеска. Изменилась и конструкция рулевого управления. Появилась новая рулевая рейка с электроусилителем. Пока неизвестно с каким дорожным просветом модель приедет на наш рынок. В США это около 150 мм, а на машинах, которые собирали в Нижнем производитель указывал 160 мм.

Ниже более подробные массово-габаритные характеристики новинки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Volkswagen Jetta 2019

  • Длина кузова – 4702 мм
  • Ширина кузова– 1799 мм
  • Высота кузова – 1459 мм
  • Снаряженная масса – от 1260 кг
  • Полная масса – 1870 кг
  • Колесная база – 2686 мм
  • Объем багажника – 510 литров
  • Объем топливного бака – 60 литров
  • Размер шин – 195/65 R15, 205/55 R16, 225/45 R17
  • Дорожный просвет – 150 мм

Видео Volkswagen Jetta 2019

Подробный русскоязычный видео обзор новой Джетты.

Цены и комплектации Фольксваген Джетта 2019 года

В США за новую модель седана просят от 18 545 долларов без учета доставки машины к дилеру. В базе под капотом 1.4 TSI и 6-ступенчатая механика, за автомат нужно доплатить еще около тысячи долларов. Набор стандартных опций – шесть подушек безопасности, полностью светодиодные фары, кондиционер, тканевая обивка сидений, 16-дюймовые легкосплавные колеса и совместимая со смартфонами мультимедиа система с сенсорным экраном размером 6.5 дюйма. Версия R-Line доступна за 22 995 долларов. Топовая комплектация SEL Premium предлагается за 26 945 $.

Во сколько новая Джетта обойдется россиянам, с учетом производства в Мексике, неизвестно даже представительству концерна VW в РФ.

Советуем почитать еще …