Статистика

suzuki-jimny-2019-foto (1)

Новый Сузуки Джимни 2019 года европейским покупателям показали на прошедшем Парижском автосалоне. Японские покупатели обошлись без пышной презентации. Новое поколение Suzuki Jimny прямо с конвейера отправилось дилерам. Продажи в стране восходящего солнца уже стартовали. А вот россиянам придется немного подождать.

Основной упор при обновлении производитель сделал на внедрение современных систем безопасности. В частности появилось 6 подушек безопасности вместо 2-ух. В стандартной комплектации предусмотрена система стабилизации. В качестве опции можно заказать пакет Suzuki Safety Support, в который входят системы автоматического торможения, слежения за разметкой, считывания дорожных знаков и переключения дальнего света. Не забываем про продвинутую мультимедийную систему.

Экстерьер Suzuki Jimny нового поколения оказался невероятно удачным. Максимально практичные квадратные формы, простые линии и круглая оптика, что может быть изящнее? Про такой дизайн говорят “нестареющий”. Если учесть, что следующее поколение Джимни появится не скоро, то задумка разработчиков понятна. Длина кузова уменьшилась на 5 сантиметров, а колесная база не изменилась, при этом дорожный просвет прибавил 20 мм, а колею расширили на 40 мм. В итоге кузов стал обладать еще большей геометрической проходимостью. Мощные бампера и огромные расширители колесных арок придают маленькому “головастику” брутальный вид. Фотографии новинки смотрим в нашей галерее.

Фото Сузуки Джимни 2019 новая модель

suzuki-jimny-2019-foto (2)

suzuki-jimny-2019-foto (3)

suzuki-jimny-2019-foto (4)

suzuki-jimny-2019-foto (5)

suzuki-jimny-2019-foto (6)

Интерьер нового Suzuki Jimny переделали основательно. Передние кресла стали на 70 мм шире и установлены на 2 сантиметра ниже. Задним пассажирам сделали небольшой подарок, сдвинули диван в багажник на несколько сантиметров, что прибавило простора. Для максимальной практичности в задней части салона голый металл не стали закрывать какими либо панелями. Новое рулевое колесо, панель приборов, появилась мультимедийная система. И все это организовано на компактной практически вертикальной торпедо. На центральном тоннеле два рычага управления трансмиссией. Основной для переключения передач, а далее дополнительный рычаг для управления механической раздаточной коробкой. Изображение нового салона прилагаются.

Фотографии салона Сузуки Джимни 2019

suzuki-jimny-2019-foto (7)

suzuki-jimny-2019-foto (8)

suzuki-jimny-2019-foto (9)

suzuki-jimny-2019-foto (10)

suzuki-jimny-2019-foto (11)

Как мы уже упоминали выше, задние кресла сдвинули в багажник на 4 сантиметра, поэтому объем багажника сократился с 113 до 85 литров. Однако значительно улучшили возможности трансформации. Задний диван, полностью или частично, легко складывается вровень с полом багажника, в итоге максимальный объем возрос с 816 до 830 литров.

Фото багажника Сузуки Джимни

suzuki-jimny-2019-foto (12)

suzuki-jimny-2019-foto (13)

Характеристики Suzuki Jimny 2019

suzuki-jimny-2019-foto (14)

suzuki-jimny-2019-foto (15)

В результате обновления машина получила целый комплекс электронных систем безопасности, который получил название Suzuki Safety Support. В него входят системы автоматического торможения, слежения за разметкой, считывания дорожных знаков и переключения дальнего света. В базе есть система стабилизации, 6 подушек безопасности, ассистент помощи съезда с горы и задний дифференциал повышенного трения.



Рулевое управление с червячным редуктором получила электрический усилитель. Инженеры добавили в рулевую трапецию еще и дополнительный демпфер, чтобы уменьшить вибрации. В основе конструкции по прежнему рама и зависимая пружинная подвеска с неразрезными мостами. Мосты стали чуть больше, из-за увеличения колеи. А вот раздаточная коробка осталась прежней. Оставили и старый 4-диапазонный автомат, плюс 5-ступенчатая механика. Задний дифференциал повышенного трения оказался доступен в начальной комплектации.

Самое интересное, что даже на УАЗ Патриот отказались от рычага переключения раздатки, заменив его на небольшую шайбу. А вот в компании Сузуки решили не экспериментировать с электрическими приводами включения понижайки и оставили механический рычаг в салоне.

Новый 1.5 литровый бензиновый атмосферник с 16-клапанным механизмом ГРМ развивает 102 л.с. Относительно прежнего 1.3 литрового мотора выдававшего 85 лошадей произошел рост крутящего момента на 20 Нм. С 110 до 130 Нм. Если учесть, что масса машины практически не изменилась, то можно ожидать прибавки в динамике и тяги на низких оборотах в условиях бездорожья.

Благодаря очень компактным размерам и минимальным свесам угол въезда составляет 37 градусов, а угол съезда 49 градусов. Так что новый Джимни готов покорять самые невероятные препятствия, которые не покорятся более крупным и мощным внедорожникам. Прибавляем к этому 21 сантиметр дорожного просвета.

Задние тормоза по прежнему барабанные, поскольку такая конструкция максимально защищена от грязи, камней и песка. Суппорт передних дисковых тормозов расположен на самой верхней точке. То есть разрабатывая новую модель японцы по прежнему думали в первую очередь о внедорожных возможностях, надежности и простоте конструкции.

Размеры, масса, объемы, клиренс Сузуки Джимни 2019 года

  • Длина кузова – 3480 мм (с запаской 3645 мм)
  • Ширина кузова– 1645 мм
  • Высота кузова – 1725 мм
  • Снаряженная масса – от 1070 кг
  • Полная масса – до 1480 кг
  • Колесная база – 2250 мм
  • Объем багажника – 85 литров (830 л.)
  • Объем топливного бака – 40 литров
  • Размер шин – 195/80 R15
  • Дорожный просвет – 210 мм

Видео нового поколения Suzuki Jimny

Подробный видео обзор и тест-драйв Джимни новой генерации.

Цены и комплектации Сузуки Джимни 2019 модельного года

В Японии машину уже продают, а вот в России компактный внедорожник появится не раньше 2019 года. Для местного рынка производитель предлагает более простую, “ободранную” версию автомобиля. Чистого “японца” можно отличить по отсутствию мощных бамперов, огромных защитных пластиковых элементов и кожуха запасного колеса на задней двери. В итоге машина меньше экспортного варианта. Под капотом упрощенного внедорожника стоит скромный мотор объемом 0.66 литра развивающий 64 лошадиные силы. Стоимость самой дешевой версии примерно 14 000 долларов.

Но в Россию, как и в другие страны повезут более брутальную машину с полноценным 1.5 литровым движком. Такая модификация в Японии называется Jimny Sierra. Стоимость полноценного автомобиля со всеми внешними атрибутами настоящего покорителя бездорожья стоит примерно 16 тысяч долларов.

Советуем почитать еще …