Статистика

renault-duster-2019-foto (1)

Новое поколение Рено Дастер 2019 модельного года уже сейчас будоражит любителей бюджетного кроссовера. Невероятный успех Хендай Крета потеснившей “короля” сегмента для многих оказался неожиданностью. Но чем ответят французы? Ведь кроссоверов россияне покупают все больше и новый Renault Duster второго поколения мог бы помочь восстановить утраченные позиции.

Бюджетный кроссовер прошел очень бюджетную процедуру обновления. Серьезных технических новаций новое поколение кроссовера нам не продемонстрирует. На старую платформу навесили новых кузовных панелей, поменяли угол наклона и расположение передней стойки и машина готова. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. На самом деле производитель поменял огромное количество мелочей, которые в совокупности предлагают нам совершенно другую машину.

Внешний вид Duster в новом кузове изменился в лучшую сторону. Огромный логотип “Рено” на стильной решетке радиатора, головная оптика со стильными светодиодными полосками. Силуэт порадует мощной пластиковой защитой порогов и передних крыльев. Капот получил более сложную форму. Теперь можно будет в качестве опции устанавливать колесные диски большего размера. Если раньше официалы могли предложить только R16, то теперь и R17. Задние фонари, хоть и не имеют модных светодиодных элементов, но дизайнеры постарались сделать их просто классными. Особенно эффектно задняя оптика смотрится в темноте. Фотографии экстерьера новинки прилагаются.

Фото Дастер 2019 новый кузов

renault-duster-2019-foto (2)

renault-duster-2019-foto (3)

renault-duster-2019-foto (4)

renault-duster-2019-foto (5)

renault-duster-2019-foto (6)

Салон Дастера в новом кузове изменился кардинально. По крайней мере визуально смотрится хорошо. Сенсорный монитор переехал чуть выше, появились солидные крутилки управления климатом. Дверные обшивки получили нормальные подлокотники и кнопки управления стеклоподъемниками. Шайба переключения режимов работы трансмиссии перестала быть такой убогой и переехала вниз к рычагу КПП. Дизайнеры полностью переделали рулевое колесо, появилась свежая панель приборов с классной расцветкой шкал приборов, между которыми красуется небольшой монитор бортового компьютера. Изменилась форма кресел, теперь они стали намного более удобные, плюс поменялся механизм регулировки высоты водительского кресла. Фото интерьера нового Дастер смотрим в нашей галерее.

Фотографии салона Дастер 2019 года

renault-duster-2019-foto (7)

renault-duster-2019-foto (8)

renault-duster-2019-foto (9)

renault-duster-2019-foto (10)

renault-duster-2019-foto (11)

Как ни странно, но багажник стал меньше. Особенно это заметно в полноприводных версиях. Ситуацию спасает возможность трансформации заднего сидения. Что касается расположения запасного колеса, то у полноприводной модификации оно находится в багажнике, в моноприводных модификациях снаружи, под багажником. По крайней мере в европейских Дастерах устроено именно так.

Фото багажника Рено Дастер 2019

renault-duster-2019-foto (12)

renault-duster-2019-foto (13)

Характеристики Renault Duster 2019

Пожалуй самая главная неожиданность, это появление роботизированного автомата с двумя сцеплениями EDC6. В Европе такую коробку ставят даже на версии Дастера с дизельным мотором. Что касается двигателей. То здесь без особых сюрпризов.



Ходовая часть и подвеска осталась прежней. Возможно изменятся настройки, но архитектура и общий конструктив мало изменен. Сзади по прежнему все те же барабанные тормоза. Полный привод основан на той же электромагнитной муфте. Основную ставку производитель сделал на внедрение новых электронных систем. Так кроме камер кругового обзора, появились системы старта в гору и спуска с горы (Hill Start Assist и Hill Descent Control). Для комфорта водителя и пассажиров предусмотрен даже климат-контроль.

Двигатель и трансмиссия нового Дастер 2018 для европейского рынка уже известна. Это бензиновый турбомотор объемом 1.2 литра развивающий до 125 л.с. при очень внушительном крутящем моменте и турбодизель объемом 1.5 литра выдающий 110 лошадей. Механические варианты КПП прежние, это 5-ст. (для версий 2WD) и 5-ступенчатый вариант для полного привода. А вот вместо традиционного автомата покупателям в ЕС теперь предложат роботизированную автоматическую трансмиссию EDC с 6-ю передачами. На нашем рынке скорее всего останутся те же самые силовые агрегаты, то есть 1.6 и 2.0-литровые бензиновые атмосферники, плюс дизель. А вот что будет с явно устаревшей 4-диапазонной автоматической коробкой пока неизвестно. Возможно её заменят, чем то более приемлемым и современным.

Учитывая высокую степень локализации производства модели в России, отечественный Дастер может существенно отличатся от европейского или бразильского. Но что будет в итоге увидим в ближайшее время.

Размеры, масса, объемы, клиренс Дастер нового поколения

  • Длина кузова – 4341 мм
  • Ширина кузова– 1804 мм
  • Высота кузова – 1682 мм
  • Снаряженная масса – 1254 кг
  • Полная масса – 1712 кг
  • Колесная база – 2674 мм
  • Объем багажника – 445 литров (1478 л.)
  • Объем топливного бака – 50 л.
  • Размер шин – 215/65 R16, 215/60 R17
  • Дорожный просвет – 210 мм

Видео Renault Duster 2019

Видео обзор и тест-драйв нового Renault Duster 2019 модельного года.

Цены и комплектации Рено Дастер 2019 года

Рассуждать о цене новинки пока еще преждевременно. Однако в Европе стоимость самого дешевого варианта кроссовера начинается с отметки 12 800 евро. Модель уже начали продавать в Украине, там за неё просят около 15 тысяч долларов. Но учитывая наше собственное производство и жесточайшую конкуренцию со стороны корейцев и тех же китайцев, то можно ориентироваться на сегодняшние цены на старую версию кроссовера. В России Duster первого поколения стоит от 699 000 до 1 111 990 рублей. Напомним, что при смене поколений Renault Logan в свое время, стоимость новинки практически не изменилась.

Советуем почитать еще …