Статистика

kia-mohave-2019-foto (1)

Обновленный Киа Мохаве 2019 модельного года продолжает свое существование на российском рынке. Упорные слухи о появлении второго поколения Kia Mohave, так и остались слухами. Среднеразмерный рамный внедорожник изначально создавался для североамериканского рынка в качестве семейного и очень комфортного авто. О внедорожных качествах машины думали в последнюю очередь.

На рамном внедорожнике ожидаешь увидеть сзади жесткий неразрезной мост, однако здесь его нет. Вместо традиционного атрибута настоящего “проходимца” установлена независимая многорычажная подвеска, да еще и с пневмобаллонами. Это сделано для облегчения погрузки пакетов из супермаркета и для большего комфорта на ходу. Несмотря на все конструктивные компромиссы убившие внедорожность в угоду удобству в США покупатели не оценили семейный 7-местный автомобиль. Продажи Мохаве (в США Kia Borrego) продолжались менее трех лет. Сегодня модель можно купить только в Корее, России и еще нескольких азиатских странах. Естественно, после такого фиаско, у корейцев не возникло ни какого желания развивать модель. С момента премьеры в 2008 году модель подвергали небольшому рестайлингу всего пару раз.

В нашей стране по прежнему будут продавать старый добрый Мохаве калининградской сборки. Модель впервые представили в 2008 году и создавали с прицелом на рынок США. Но там внедорожник не “пошел” и в 2011 году Kia Borrego (так в США называли Мохаве) ушел с североамериканского рынка. Спрос на машину не большой, поэтому смысла частого обновления экстерьера и интерьера у внедорожника нет. Последний раз корейцы “подправили” внешность внедорожника в 2017 году. В 2019 модельном году обещают добавить немного светодиодов в оптику и прочие вещи. Выглядит машина довольно старомодно. Но пока есть спрос её будут предлагать покупателям.

Фото Киа Мохаве 2019 новый кузов

kia-mohave-2019-foto (2)

kia-mohave-2019-foto (3)

kia-mohave-2019-foto (4)

kia-mohave-2019-foto (5)

Салон Мохаве еще более древний чем внешний вид. Пластиковые вставки под дерево портят все впечатление о машине. Но внутри довольно просторно, без труда помещается 3 ряда сидений. Кресло водителя имеет множество регулировок, обогрев и вентиляцию. Но глядя на панель приборов понимаешь, что машина очень устарела. Управление работой полноприводной трансмиссии и отключения стабилизации можно найти слева от рулевого колеса. Там же переключатель задней пневмоподвески позволяющей менять дорожный просвет. Фото салона смотрим в нашей галерее.

Фотографии салона Киа Мохаве 2019

kia-mohave-2019-foto (6)

kia-mohave-2019-foto (7)

kia-mohave-2019-foto (8)

kia-mohave-2019-foto (9)

kia-mohave-2019-foto (10)

Багажник большим назвать нельзя, поскольку третий ряд сидений занимает довольно большое пространство. Но возможность сложить задние кресла практически вровень с полом позволяют организовать огромное погрузочное пространство.

Фото багажника Kia Mohave

kia-mohave-2019-foto (11)

kia-mohave-2019-foto (12)

Характеристики Kia Mohave 2019

Если конкуренты предлагают несколько вариантов моторов, различные виды трансмиссий. То Мохаве на российском рынке таким разнообразием не порадует. С 2015 года с нашего рынка ушел Мохаве с 3.8-литровым бензиновым мотором V6 мощностью на 275 л.с. Несколько лет назад пропали 5-ти и 6-диапазонные автоматы.



Сейчас на российском рынке предлагают только турбодизельный CRDi V6 объемом 3.0 литра и 8-диапазонный автомат. Мотор выдает 250 л.с. при 549 Нм крутящего момента. Такой мощности достаточно на разгон 2 тонной машины до сотни всего за 8.7 секунды! А максимальная скорость достигает 190 км/ч. При этом средний расход топлива всего 9.3 литра. Правда в городе довольно мощный турбодизель кушает более 12 литров.

Что касается полного привода 4х4, то на Mohave после последнего обновления есть три варианта исполнения трансмиссии. Первая, базовая модификация имеет подключаемый вручную передний мост и одноступенчатую раздатку. В чуть более дорогой комплектации машина порадует полным приводом с подключением передней оси многодисковой муфтой и двухступенчатой раздаточной коробкой. Топовые комплектации порадуют еще и наличием дифференциала повышенного трения задней оси.

Благодаря полностью независимой подвеске на амортизаторах переменной жесткости достигается невероятная плавность хода на любом покрытии. Спереди подвеска на сдвоенных рычагах, сзади многорычажка, плюс пневмобаллоны на задней оси. Вполне достойный дорожный просвет. Более подробные технические характеристики внедорожника из Кореи смотрим далее.

Размеры, масса, объемы, клиренс Mohave 2019

  • Длина кузова – 4930 мм
  • Ширина кузова– 1915 мм
  • Высота кузова – 1765 мм
  • Снаряженная масса – от 2164 кг
  • Полная масса – до 2820 кг
  • Колесная база – 2895 мм
  • Объем багажника – 350 литров
  • Объем топливного бака – 82 литра
  • Размер шин – 245/70 R17, 265/60 R18
  • Дорожный просвет – 217 мм

Видео нового Kia Mohave

Тест-драй и подробное описание модели.

Цены и комплектации Киа Мохаве 2019 года

Спрос на корейский внедорожник за 2.5 миллиона рублей в нашей стране не высокий. У крупных дилеров на складе всегда можно найти машину прошлого или даже позапрошлого года выпуска! Такие варианты можно купить значительно дешевле. Скажем сразу, что в базе машина имеет довольно богатую комплектацию, плюс за 7-местный салон ничего доплачивать не придется. В стандарте это тканевая обивка кресел, в средних комплектациях уже черная кожа. В топовой комплектации можно выбрать коричневый вариант отделки интерьера. Актуальные цены прилагаются.

  • Mohave Comfort 3.0 л. АКПП8/4х4 – 2 514 900 рублей
  • Mohave Luxe 3.0 л. АКПП8/4х4 – 2 714 900 рублей
  • Mohave Premium 3.0 л. АКПП8/4х4 – 2 944 900 рублей
Советуем почитать еще …