Статистика

volkswagen-polo-2019-foto (1)

Новый Фольксваген Поло седан уже появился на некоторых рынках. В первую очередь, это Латинская Америка, где у немецкого концерна обширные производственные возможности и отличный спрос. В нашей стране машина первого поколения выпускается с 2010 года и смена поколения давно перезрела. Поэтому совершенно новый Volkswagen Polo sedan мы увидим в ближайшее время.

Новый кузов популярного седана создан на современной модульной платформе VW MQB-A0. Это позволило существенно увеличить колесную базу и расширить колею. В итоге получился более просторный салон. При производстве применяются высокопрочные стали, которые уже доказали свою эффективность. Первый же краш-тест нового Поло показал 5-звезд. Правда пока машину разбивали исключительно на испытательных полигонах Латинской Америки.

Бюджетный седан Поло нового покооения теперь смотрится значительно солиднее. Размеры кузова увеличились на 9 сантиметров в длину и на 6 сантиметров в ширину. Появилась возможность установки новых более крупных колесных дисков. Сзади солидный багажник с большими фонарями, как у более дорогих собратьев по модельному ряду VW. Сбоку граненые линии проходят почти по всей длине кузова подчеркивая стремительность силуэта. Однако спереди довольно простая оптика, решетка радиатора… радует только бампер сложной формы со светодиодами в дорогих комплектациях. Машина нового поколения однозначно стала смотреться лучше. Фотографии Polo смотрим ниже.

Фото нового Поло седан 2019

volkswagen-polo-2019-foto (2)

volkswagen-polo-2019-foto (3)

volkswagen-polo-2019-foto (4)

volkswagen-polo-2019-foto (5)

В дорогих версиях интерьера народного авто появилась полностью виртуальная цифровая панель приборов! Крупный 8-дюймовый сенсорный монитор мультимедиа и запуск двигателя с кнопки. В остальном же производитель решил сэкономить. Несмотря на похожие формы салона с тем же хэтчем, в седане использованы гораздо более дешевые материалы отделки. Никакого мягкого пластика, упрощенные до невозможности кресла. Конечно относительно седана прошлого поколения это шаг вперед, но относительно европейского хэтча… Но не стоит забывать о разнице в стоимости, отсюда и такая явная экономия на интерьере.

Фотографии салона Поло седан 2019

volkswagen-polo-2019-foto (6)

volkswagen-polo-2019-foto (7)

volkswagen-polo-2019-foto (8)

volkswagen-polo-2019-foto (9)

volkswagen-polo-2019-foto (10)

Как мы уже указывали размеры кузова нового Поло возросли, поэтому логично предположить, что и багажник увеличился. Так оно и произошло, полезное пространство с прежних 460 литров достигло 521 литра. Фотографии багажного осека наблюдаем далее.

Фото багажника Поло седан 2019 года

volkswagen-polo-2019-foto (11)

volkswagen-polo-2019-foto (12)

Характеристики Volkswagen Polo 2019

Что касается силовых агрегатов, то на нашем рынке ждать глобальных изменений не стоит. В базе будет тот же 1.6 литровый атмосферник российского производства. Для любителей динамики есть 1.4 литровый турбоагрегат. Даже в странах, где новый Поло седан уже продается остались те же 5-ступенчатая механика и 6-диапазонный автомат. Можно отметить конечно появление современного 3-цилиндрового турбомотора объемом 1 литр, но скорее всего это вариант не для России.



В России основным двигателем, как и прежде будет 1.6 литровый атмосферник. Его кстати так же предлагают в Бразилии, но большим спросом он там не пользуется, из-за высокого расхода топлива относительно 1-литрового турбомотора. В нашей стране 4-цилиндровый мотор мощностью 90 или 110 л.с. (в зависимости от наличия системы смены фаз газораспределения) останется главным силовым агрегатом. Тем более его выпуск полностью локализован в Калужской области. Легкий и компактный алюминиевый блок цилиндров и ремень в приводе ГРМ. Долговечный и надежный мотор развивающий 155 Нм может сочетаться с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом.

Для любителей динамики россиянам скорее всего предложат полноценный 4-цилиндровый 1.4 литровый TSI с наддувом. Приличные 125 л.с. с крутящим моментом в 200 Нм. Плюс современная 6-ступенчатая механика или 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG.

Новое поколение получило совершенно другой модуль силового агрегата, реечный рулевой механизм с электроусилителем и более эффективные тормоза. Шасси разработано с нуля. Немецким инженерам пришлось полностью менять геометрию подвески с учетом других габаритов и центра тяжести машины. Хотя спереди тот же McPherson, а сзади знакомая конструкция с полузависимой подвеской. Правда амортизаторы серьезно изменили, а опору пружины перенесли.

Далее габариты новинки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Фольксваген Поло 2019

  • Длина кузова – 4480 мм
  • Ширина кузова– 1751 мм
  • Высота кузова – 1468 мм
  • Снаряженная масса – от 1160 кг
  • Полная масса – до 1730 кг
  • Колесная база – 2650 мм
  • Объем багажника – 521 литров
  • Объем топливного бака – 52 литра
  • Размер шин – 185/60 R15
  • Дорожный просвет – 160 мм

Видео Volkswagen Polo sedan 2019 (Virtus)

Естественно русскоязычных обзоров модели пока нет. Но есть масса тест-драйвов из солнечной Бразилии.

Цены и комплектации Фольксваген Поло 2019 года

Бразильские бюджетные седаны выпускают на заводе Сан-Бернарду-ду-Кампу. Минимальная стоимость седана на местном рынке 61 390 реалов. По нынешнему курсу более миллиона рублей! Но не стоит пугаться, это особенности местного рынка, где даже машины местного производства стоят значительно дороже чем в России. В нашей стране, в условиях жесточайшей конкуренции в классе бюджетных седанов, цена на новое поколение Поло седан будет вполне вменяемая. Сегодня самая дешевая комплектация старого поколения VW Polo sedan Conceptline обойдется в 609 900 рублей.

Советуем почитать еще …