Статистика

toyota-rav4-2019-foto (1)

Новый кузов Тойота Рав 4 переехал на модульную платформу TNGA K, что привело к изменению габаритов. Пятое поколение Toyota RAV4 стало на 1 сантиметр короче, но немного шире. Произошло увеличение колесной базы на 3 сантиметра и сокращение переднего и заднего свеса. Увеличился дорожный просвет и появилась возможность устанавливать 19-дюймовые колесные диски.

Если рассуждать о внешности, то здесь дизайнеры Тойота удивили перенеся множество стилистических элементов с концептуального внедорожника FT-AC. Множество сложных выштамповок на кузове показало какими должны быть остальные внедорожники Toyota в будущем. Даже в стандартных версиях производитель не пожалел защитного пластика на колесные арки, пороги и бампера. А “внедорожный” Адвенчер получит еще более массивные бампера и рейлинги на крыше.

Экстерьер кроссовера RAV4 нового поколения изменился кардинально. Дизайнеры применили некоторые элементы внешнего вида, которые уже сегодня есть на крупных внедорожниках и пикапах, которые производятся для американского рынка (Тундра, Такома). В итоге появилась мощная передняя часть с “мускулистым” бампером и массивной решеткой радиатора. Сзади модель во многом походит на крупный кроссовер Тойота Хайлендер. Несмотря на американизированный внешний вид, этот экстерьер будет доступен во всех странах. Каждая версия получит мощную внедорожную защиту бамперов арок и порогов. При создании модели полностью переделали днище, сделав его максимально плоским. Если предыдущее поколение могло похватсть колесами размером R18, то теперь максимально доступные диски, это уже R19. Рассмотреть машину поближе можно на снимках далее.

Фото новой модели Рав 4

toyota-rav4-2019-foto (2)

toyota-rav4-2019-foto (3)

toyota-rav4-2019-foto (4)

toyota-rav4-2019-foto (5)

Даже сегодня на нашем рынке покупателям доступно несколько вариантов расцветки обивки салона, а с приходом нового поколения их станет еще больше, поскольку производитель обещает добавить комбинированные варианты. Увеличение колесной базы прибавило задним пассажирам дополнительные 30 мм пространства для ног, однако уровень крыши стал немного ниже. Совершенно другая панель приборов, рулевое колесо, модернизированные кресла, изменилось расположение рычага трансмиссии… в общем эргономику разработчикам модели пришлось создавать заново. Из-за того, что водитель теперь сидит чуть ниже конструкторы опустили уровень подоконной линии и перемесили вниз зеркала бокового обзора. Что интересно, уже в базе будет доступен обогрев рулевого колеса, передних кресел и заднего дивана. Качество используемых материалов улучшилось, все кнопки и крутилки получили особую поверхность для улучшения тактильных ощущений. Фото салона новой модели RAV4 смотрим далее.

Фотографии салона нового Рав 4

toyota-rav4-2019-foto (6)

toyota-rav4-2019-foto (7)

toyota-rav4-2019-foto (8)

toyota-rav4-2019-foto (9)

toyota-rav4-2019-foto (10)

Багажник вмещает около 570 литров объема. Несмотря на небольшое сокращение длины кузова, производитель обеспечил приличный погрузочный объем. Спинка заднего сидения разделена частями в пропорциях 40 на 60. В багажнике есть специальные ниши для хранения мелочей. А на самой крышки багажника с внутренней стороны расположили несколько крючков. На них удобно цеплять вещи, когда багажник открыт. На полу багажника лежит двусторонняя полочка – с одной стороны ворс, с другой гладкий материал с которого легко смахнуть любой мусор после перевозки грязных и пыльных вещей.

Фото багажника Рав 4 2019

toyota-rav4-2019-foto (11)

Характеристики Toyota RAV4 2019

В США основную ставку производитель делает на обновленный 4-цилиндровый 2.5 литровый атмосферник серии Dynamic Force снабженный системой смены фаз газораспределения VVT-iE. В паре с агрегатом будет доступен 8-диапазонный автомат. После модернизации данный мотор легко выдает 200 л.с. Для любителей экологии будет предложен гибридный силовой агрегат состоящий из того же 2.5 литрового движка и системы THS II с электронно-управляемой трансмиссией ECVT. Гибрид по умолчанию имеет полный привод All-Wheel Drive with Intelligence (AWD-i).



Что касается обновлений силовых агрегатов, то пока известно немного. Есть сведения, что 2.5 литровый рядный атмосферник прошел процедуру модернизации. Производитель изменил степень сжатия и изменил принцип работы системы фаз газораспределения. Теперь фазовращатели работают не за счет гидравлики, а за счет электрических приводов. В итоге мощность мотора со 180 л.с. удалось поднять до 200 лошадей. Вместо 6-диапазонного автомата покупателям будет доступен новейший 8-диапазонный гидротрансформаторный автомат.

В США основную ставку производитель делает на гибридную версию кроссовера. Новая силовая установка с тем же 2.5 литровым мотором, батареями и электро трансмиссией позволит экономить более 40 процентов топлива. Но до нашей страны такие чудеса мирового автопрома скорее всего дойдут еще не скоро. Водитель получит довольно широкий диапазон настройки работы трансмиссии. Рядом с рычагом КПП расположены кнопки переключения режимов ECO, NORMAL, SPORT, SNOW, там же можно активировать функцию плавного спуска с горы. Гибридные версии получат свои настройки работы полного привода.

Что касается конструкции трансмиссии, то и здесь прошли довольно интересные изменения. В уже знакомую схему с подключением задней оси за счет электромагнитной муфты и возможностью передавать крутящий момент 50х50 принудительно добавились новые элементы. Теперь задний редуктор получит дополнительные муфты, которые при необходимости будут регулировать крутящий момент между задними колесами. То есть, в случае диагонального вывешивания, когда например, переднее правое и заднее левое колесо висят в воздухе и свободно вращаются, машина не будет беспомощной грудой металла. Муфты будут автоматически блокироваться и крутящий момент с висящего в воздухе заднего колеса будет передаваться на то, которое стоит на земле. Эта же система (Dynamic Torque Vectoring AWD with Rear Driveline Disconnect) будет помогать входить кроссоверу в повороты, подтормаживая одно колесо и передавая момент на противоположное.

Размеры, масса, объемы, клиренс нового Рав 4

  • Длина кузова – 4595 мм
  • Ширина кузова– 1854 мм
  • Высота кузова – 1699 мм
  • Снаряженная масса – от 1530 кг
  • Полная масса – 2150 кг
  • Колесная база – 2690 мм
  • Объем багажника – 565 литров
  • Объем топливного бака – 62 литра
  • Размер шин – 225/65 R17, 235/55 R18, 245/50 R19
  • Дорожный просвет – 200 мм

Видео Toyota RAV4 2019 года

Видео обзор интерьера и экстерьера новой модели.

Видео обзор технических особенностей и новых функций кроссовера.

Цены и комплектации Тойота Рав 4 2019 модельного года

Старт продаж RAV4 в новом кузове намечен в России к концу 2019 года. Именно к этому моменту производитель обещает наладить сборку новинки на конвейере своего завода в Санкт-Петербурге. Экспортировать кроссовер бессмысленно, из-за резких колебаний курса рубля. Локализованная сборка позволит сгладить непредсказуемые скачки валют. В США же продажи топовой версии с 2.5 литровым бензиновым мотором и 8-диапазонной АКПП стартуют в конце 2018 года. В 2019 году там начнут реализовывать гибридные модификации машины.

Советуем почитать еще …