Статистика

new-toyota-corolla-2019-foto (1)

Новый кузов Тойота Королла 2019 модельного года в очередной раз готовится покорить мировой авторынок. Легендарная надежность, отличное качество и комфорт, вот что ценят владельцы машины в нашей стране. Правда сейчас продажи японской модели в РФ стремятся к нулю. Конкуренты Toyota Corolla, особенно со стороны корейских производителей, не дремлют и выводят на борьбу за покупателя свежие Киа Церато 2019 и новое поколение Хендай Элантра.

Если новая Королла 12 поколения в кузове хэтчбек и универсал уже официально представлена, то появление седана еще впереди. Несмотря на это уже известно довольно много технических подробностей, а учитывая общую модульную платформу, то и в этом плане практически никаких секретов. Но давайте по порядку.

Экстерьер новой Короллы порадует невероятным набором оригинальных стилистических решений. Сам производитель называет текущий дизайн эволюцией своей концепции Toyota’s Under Priority Catamaran and Keen Look. Ничего похожего у конкурентов нет. Монолитный блок переднего бампера и решетки радиатора подчеркивается головной оптикой, которое представляет собой сложные светодиодные линии. Силуэт получил схожую подоконную линию, но её опустили пониже. Так же переместили боковые зеркала, что бы обеспечить максимально комфортный обзор водителю. Фотографии новинки смотрим далее.

Фото Тойота Королла 2019 новый кузов

new-toyota-corolla-2019-foto (2)

new-toyota-corolla-2019-foto (3)

new-toyota-corolla-2019-foto (4)

new-toyota-corolla-2019-foto (5)

new-toyota-corolla-2019-foto (6)

В салоне Corolla 12 поколения царит минимализм. Производитель отказался от развитой центральной консоли. В верхней части торпедо стоит сенсорный монитор (8 дюймов), чуть ниже небольшой блок управление климатом и всё, далее никакого функционала, ни кнопок ни шайб. Что не удивительного, ведь большинство кнопок и переключателей давно переехали на рулевое колесо. Панель приборов получила большой цифровой экран, который гармонично смотрится с обычными циферблатами по краям. Качество материалов интерьера соответствует самым высоки стандартам. Матовые элементы сочетаются с черными лаковыми поверхностями. Верхняя мягкая часть торпедо имеет прострочку подчеркивающую высокое исполнение и эстетической чистоты внутреннего пространства машины. Совершенно новые кресла установлены ниже, чем в предыдущем поколении. Но широкие возможности по регулировки кресел, рулевого колеса делают посадку водителя максимально комфортной. Фото интерьера новой Короллы ниже.

Фотографии салона Королла 2019 новый кузов

toyota-corolla-2019-foto (7)

toyota-corolla-2019-foto (8)

toyota-corolla-2019-foto (9)

toyota-corolla-2019-foto (10)

new-toyota-corolla-2019-foto-salona

Характеристики Toyota Corolla 2019

Новая платформа TNGA C с широким использованием высокопрочной стали позволила улучшить жесткость кузова на кручение аж на 60 %. Японские инженеры пересмотрели геометрию передней подвески MacPherson изменив положение стабилизатора поперечной устойчивости. Задняя многорычажная подвеска так е подверглась серьезной модернизации, в частности появились новые амортизаторы и пружины, изменилось место крепления нижнего рычага (для улучшения угла наклона во время высокоскоростного маневрирования). В итоге удалось снизить центр тяжести всего автомобиля на 20 мм.



Новое поколение Короллы порадует отточенным управлением и более спортивными повадками на дороге. Платформа TNGA C позволила не только снизить массу и центр тяжести, но и существенно увеличить жесткость силовой конструкции. Мощный электрический усилитель рулевого управления теперь стоит пряма на рейке и обеспечивает мгновенную реакцию на действие водителя.

Полностью независимая подвеска прошла серьезный этап изменения конструкции. Хотя спереди тот же “макферсон”, а сзади “многорычажка”, это совершенно другие амортизаторы/пружины и изменение геометрии работы. В передней части инженеры японского концерна усилили и перенесли в другое место штангу стабилизатора поперечной устойчивости. Сзади перенесли нижние рычаги и изменили угол наклона амортизаторов. По утверждению производителя, вместе с увеличением ширины колеи, это позволит на порядок улучшить поведение машины на высокой скорости.

Но есть в этой бочке меда и ложечка дегтя. Дорожный просвет теперь всего лишь 145 мм, хотя на предыдущем поколении составлял 150 мм, что для наших дорог является довольно неприятным обстоятельством.

Размеры, масса, объемы, клиренс Королла 2019 года

  • Длина кузова – 4658 мм
  • Ширина кузова– 1790 мм
  • Высота кузова – 1440 мм
  • Снаряженная масса – 1210 кг
  • Полная масса – 1720 кг
  • Колесная база – 2700 мм
  • Объем багажника – 455 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – от R15 до R18
  • Дорожный просвет – 145 мм

Цены и комплектации Тойота Королла 2019

В США за новую Короллу просят от 18 700 долларов. В нашей стране модель можно купить всего за 1 008 000 рублей. Российская версия дешевле американской только по причине того, что в базовой версии на нашем рынке предлагают очень скромный двигатель и ограниченное количество опций.

Советуем почитать еще …