Статистика

nissan-x-trail-2019-foto (1)

Обновленный Ниссан Х Трейл 2019 модельного года для российского рынка в ближайшее время начнут собирать на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. В Европе фейслифтинг уже доступен. Первый рестайлинг третьего поколения кроссовера порадует передовыми инновационными технологиями. Широкое внедрение новых электронных систем позволили сделать автомобиль более безопасным и простым в управлении. Производитель заявлет о повышении комфортности за счет применения более премиальных материалов и поверенных решений в конструкции.

Внешний вид X-Trail после рестайлинга получил более выразительную переднюю часть. Увеличенная решетка радиатора смещенная в нижнюю часть получила более крупный хромированный элемент в форме “U”, к которому теперь добавились черные глянцевые детали экстерьера. Из-за новой формы бамперу пришлось вытянутся немного вперед увеличивая общую длину кузова. Сзади изменения не так значительны. В основном это появление светодиодов в фонарях и добавление элементов на заднем бампере. Производитель добавил в палитру цветов кузова новые оттенки оранжевого, красного, синего и черно-коричневого, то есть будут доступны следующие варианты окраски – Orange Pearl, Red Pearl, Blue Pearl Metallic и Dark Brown Pearl. Возможно не все цвета появятся в нашей стране, но в Европе на них маркетологи японского концерна делают большую ставку. Фотографии рестайлинговой модели смотрим ниже.

Фото Ниссан Х Трейл 2019 новый кузов

nissan-x-trail-2019-foto (2)

nissan-x-trail-2019-foto (3)

nissan-x-trail-2019-foto (4)

nissan-x-trail-2019-foto (5)

В интерьере кроссовера сразу можно отметить наличие нового рулевого колеса. Производитель сделал его более компактным, уменьшил размер центральной части, что бы обеспечить максимальный обзор новой панели приборов. При этом увеличилась толщина обода с 34 мм до 37.5 мм, для боле приятного хвата. Кресла получили более контурные формы за счет использования другой обшивки. В топовых вариантах может быть как темная, так и светлая отделка интерьера. Позже производитель обещает комбинированные варианты. На многих рынках Х-Трейл имеет 7-местный салон с дополнительными небольшими креслами в багажнике. К сожалению в нашей стране продается только 5-местные модификации. Возможно после обновления ситуация изменится. Фото салона нового X-Trail смотрим в нашей галерее.

Фотографии салона Ниссан Х Трейл 2019

nissan-x-trail-2019-foto (6)

nissan-x-trail-2019-foto (7)

nissan-x-trail-2019-foto (8)

nissan-x-trail-2019-foto (9)

nissan-x-trail-2019-foto (10)

Багажник обновленной версии немного увеличился. По стандарту VDA объем багажного отдела возрос с 550 литров до 565 литров. Скорее всего в нашей стране объем будет чуть поменьше из-за полноразмерной запаски. Кстати, в 7-местном исполнении теперь багажник составляет 445 литров. Максимально возможный объем со сложенными сидениями увеличился до 1996 литров.

Фото багажника Nissan X-Trail

nissan-x-trail-2019-foto (11)

nissan-x-trail-2019-foto (12)

Характеристики Х Трейл 2019 новый кузов

Основная ставка при обновлении была сделана не на технические изменения, а на внедрение новых функций электронных “помощников” Nissan Intelligent Mobility. Новая технология ProPILOT позволит получить полуавтоматический автопилот.



Скорее всего россиянам будет доступен тот же набор силовых агрегатов. 1.6 дизель и бензиновые 2.0 и 2.5 литровые атмосферники неплохо прижились на нашем рынке. Естественно в трансмиссии ничего нового ожидать не стоит. Ну кроме измененной формы шайбы переключающей режимы трансмиссии. Основной привод передний. В версиях 4WD с помощью электромагнитной муфты подключаются задние колеса. Есть принудительная блокировка, но работает она только до 40 км/ч, при увеличении скорости режим “Lock” переключается на “AUTO”, что бы не перегреть нежную электромагнитную муфту.

Подвеска полностью независимая, на всех 4 колесах дисковые тормозные механизмы. Реечное рулевое управление с электроприводом имеет функцию переменного усилия меняющегося в зависимости от текущей скорости. Кузов довольно прочный, его при обновлении кстати никто не трогал, что очень хорошо. На тестах EuroNCAP стабильные 5 звезд.

Что касается габаритов, то существенных изменений не произошло. Единственное увеличение произошло в общей длине, которая прибавила 5 сантиметров. То есть теперь из-за новых модных бамперов угол съезда и въезда теоретически стал чуть меньше. Плюс добавились 19-дюймовые колеса. Напомним, что до обновления самые крупные колеса доступные у официалов имели размер 225/60 R18. Более подробные технические характеристики далее.

Размеры, масса, объемы, клиренс Nissan X-Trail 2019

  • Длина кузова – 4690 мм
  • Ширина кузова– 1830 мм
  • Высота кузова – 1710 мм
  • Снаряженная масса – от 1530 кг
  • Полная масса – 1950 кг
  • Колесная база – 2705 мм
  • Объем багажника 5 мест – 565 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1996 л.
  • Объем багажника 7 мест – 445 литров
  • Объем топливного бака – 60 литров
  • Размер шин – 225/65 R17, 225/60 R18, 225/55 R19
  • Дорожный просвет – 210 мм

Видео нового Nissan X-Trail

Новый Nissan X-trail европейской сборки уже поставляется в соседнюю Украину. Поэтому оттуда смотрим подробный видео обзор и тест драйв новинки.

Цены и комплектации Ниссан Х Трейл 2019 года

Скорее всего рестайлинговая модель японского кроссовера существенно не подорожает. Серьезных изменений в конструкции, кузове и ходовой части не произошло. Да, изменили бампера, появились новые светодиодные элементы. Но базовые комплектации по прежнему будут доступны. Если подорожание и будет, то только в топовых комплектациях, где появятся передовые электронные ассистенты. Напомним, что сегодня самый дешевый Nissan X-Trail 2.0 (144 л.с.) 2WD/6МКПП обходится в 1 353 000 рублей. Самая дорогая комплектация X-TRAIL LE TOP с панорамной крышей, полным приводом, с мощным 2.5 литровым двиком (171 л.с.) стоит 1 806 000 рублей.

Советуем почитать еще …