Свежие новости
Статистика

gosprogramma-pervyi-i-semeyni-avtomobil

Новая мера поддержки отечественных производителей госпрограммы “Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль” в 2017 году начали свою полноценную работу. Сегодня на примере автомобилей Лада расскажем, как это работает.

В программу вошли 77 легковых автомобилей производимых в России, стоимостью менее 1.45 миллиона рублей. Все модели LADA вошли в число участников новых госпрограмм льготного автокредитования ”Первый автомобиль” и ”Семейный автомобиль”, поскольку четко укладываются в параметры определенными правительством.



Согласно постановлению Правительства РФ номер 808 от 2017 года, в рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей (” программа Семейный автомобиль”), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность (”новая госпрограмма Первый автомобиль”).

Для примера расскажем сколько можно сэкономить на покупке некоторых моделей Лада. Один из самых популярных автомобилей у начинающих водителей и наиболее доступная LADA – седан Granta в комплектации ”Стандарт”. При стартовой цене 389 900 рублей машина обойдется участникам госпрограммы ”Первый автомобиль” в 351 000 рублей (выгода – 38 990 рублей). Напомним, что LADA Granta названа лучшим российским автомобилем в рейтинге журнала РБК ”Продуктов для людей”. В 2013, 2014 и 2015 годах LADA Granta становилась самым продаваемым автомобилем России, и сегодня удерживает статус бестселлера.

Для участников программы ”Семейный автомобиль” оптимальным выбором могут стать самые вместительные LADA – седан Vesta и универсал Largus. Цена стартовой версии LADA Largus по программам ”Первый автомобиль” и ”Семейный автомобиль” – 476 910 рублей (выгода – 52 990 рублей). Базовая комплектация LADA Vesta (Classic, 549 900 рублей) доступна участникам госпрограмм по цене 491 310 рублей (выгода – 54 590 рублей). Не будем забывать, что при этом старую машину можно сдать в трейд-ин, тогда скидка возрастет еще больше.

Советуем почитать еще …