Свежие новости
Статистика

LADA Vesta CNG

Сегодня “Автоваз” объявил о начале приема заказов на Лада Веста с ГБО. Новая модификация получила название Lada Vesta CNG. Двухтопливная машина может работать, как на обычном бензине, так и на сжатом газе (метан). Стоимость модели оказалась вполне демократичной. Лада Веста CNG с приличным набором опций и кондиционером обойдется в 600 900 рублей!

vesta-gaz

В качестве двигателя будет использован базовый 1.6 литровый бензиновый мотор, который после перехода на газ развивает 98 л.с. вместо 106 лошадей. Переход на газовое топливо позволяет сократить расходы на топливо в 3 раза! Новая модификация Весты первая в истории бренда модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа и устанавливаемой на автомобили с двигателем 1.6 литра с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Серийная Веста CNG может работать как на бензине, так и на метане, который является одним из самых распространенных видов топлива в России. В числе его преимуществ безопасность, экологичность и невысокая цена: использование метана позволяет снизить расходы на горючее, улучшить экологические показатели и увеличить моторесурс силового агрегата. Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали.

vesta-na-gaze

LADA Vesta CNG оснащена металлокомпозитным баллоном емкостью 90 литров, расположенным в багажном отделении. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки. Более того, оптимальное расположение газобаллонного оборудования позволило сохранить штатный 55-литровый бензобак и полноразмерное запасное колесо.

Советуем почитать еще …