Свежие новости
Статистика

lada-vesta-cross-vesta-sw-foto

Фото серийных Лада Веста универсал и Веста Кросс были опубликованы производителем. Теперь мы точно знаем не только как внешне будут выглядеть новинки, но и их точное название. Так обычный универсал будет именоваться LADA Vesta SW (Sport Wagon), а его внедорожная модификация Vesta SW Cross. Что интересно на фотографиях новых моделей, которые распространил “Автоваз” видно, что задние колеса снабжены дисковыми тормозами. Напомним, у обычного седана они барабанные.

Для начала поговорим о обычном универсале Веста СВ. Модель максимально унифицирована с седаном. Даже длина седана и универсала совершенно одинакова, это 4410 мм, не говоря уже о ширине и дорожном просвете равным 178 мм. Даже задние фонари у обоих моделей взаимозаменяемы. Естественно универсал окажется гораздо более практичен, за счет большего багажника, параметры которого пока не разглашаются. У обычного седана это 480 литров. Скорее всего универсал получит в качестве основного мотора более мощный 1.8 литровый мотор. Переднеприводный универсал получит те же варианты трансмиссии, то есть 5-ступенчатая механика или 5-ступенчатый роботизированный автомат. Экстерьер LADA Vesta SW оказался на редкость удачным.

Фото Лада Веста универсал

foto-Lada-Vesta-SW-2017

2017-Lada-Vesta-SW-fotografii

lada-vesta-universal-foto-2017

Внедорожная Lada Vesta SW Cross создана на базе обычного универсала. Основные отличительные черты, это увеличенный до 203 мм дорожный просвет, пластиковые накладки на колесные арки, пороги и другие бампера. Кстати именно из-за других бамперов общая длина машины на 14 мм больше, чем у обычного универсала. Наиболее стильно машина смотрится сзади, чего стоят только сдвоенные хромированные оконечники выхлопной системы, торчащие из бампера. Как и обычный универсал, версия Лада Веста Кросс получит те же варианты двигателя, коробок, привод только передний. Оценить экстерьер модели можно на следующих фото далее.

Фото Лада Веста Кросс

Lada-Vesta-SW-Cross-foto-2017

foto-Lada-Vesta-SW-Cross-2017

Lada-Vesta-Cross-2017

По предварительной информации старт производства Lada Vesta в универсальном кузове намечен на 30 июня. Начало продаж по всей стране запланировано на конец августа, начало сентября. Естественно, если не возникнет непредвиденных обстоятельств и “Автоваз” не сдвинет эти сроки. В любом случае, уже в этом году, отечественный автопром усилит свои позиции за счет прибавления в семействе Vesta. Ну и большое спасибо главному дизайнеру новых отечественных машин Лада Стиву Маттину.

Советуем почитать еще …