Свежие новости
Статистика

nissan_almera_zamena-vozdushnogo-filtra

На Ниссан Альмера замена воздушного фильтра двигателя требуется раз в 15 000 километров. Не секрет, что Nissan Almera, которая продается сегодня на российском рынке стоит двигатель от Рено Логана объемом 1.6 литра с 16 клапанами мощностью 102 л.с. Поэтому все регламентные работы для двигателя Альмера совпадают с теми же на Logan. Забитый фильтр может привести к снижению мощности и увеличению расхода топлива. Если вы довольно часто ездите по пыльным грунтовым дорогам, то замену фильтра можно проводить чаще, тем более это не сложно.

Открываем капот и смотрим справа от двигателя. Отсоединяем резиновый хомут крепления резонатора воздушного тракта. Резонатор в большинстве инжекторных машин глушит шум всасываемого воздуха.

Nissan-Almera-zamena-vozdushnogo-filtra

Nissan-Almera-zamena-vozdushnogo-filtra-1

Отсоединяем патрубок резонатора от патрубка воздушного фильтра и отводим резонатор в сторону.

Nissan-Almera-zamena-vozdushnogo-filtra-2

Ключом Torx T-20 отворачиваем два винта крепления корпуса воздушного фильтра. Снимаем корпус воздушного фильтра и вынимаем из него сменный элемент.

Nissan-Almera-zamena-vozdushnogo-filtra-3

Nissan-Almera-zamena-vozdushnogo-filtra-4

Очищаем полость пластикового корпуса воздушного фильтра и устанавливаем новый элемент в обратной последовательности. Обычно на дне пластикового кожуха, где стоит фильтр может скапливаться пыль, песок и прочий мусор, который не попал внутрь камеры сгорания. Для уборки всего этого мусора подойдет автомобильный пылесос с небольшой насадкой.

Советуем почитать еще …