Свежие новости
Статистика

zamena-remnya-volkswagen-polo-sedan

Замена ремня Фольксваген Поло седан требуется нечасто, однако эту процедуру необходимо проводить своевременно. Ведь обрыв ремня лишит автомобиль работы генератора, кондиционера и помпы. То есть далеко без приводного ремня на Volkswagen Polo вы не уедите. Ремень всего один, для его замены не потребуется большого количества инструментов. Натяжение ремня автоматическое, поэтому с этим проблем не возникает даже у новичков. Если проверка ремня выявила трещины, отслоения, а из под капота доносится визг или поскрипывания, особенно в мокрую погоду, то скорее всего ремень пора заменить.

Схема приводного ремня на следующем фото.

Volkswagen-polo-sedan-zamena-remnya-shema

Привод вспомогательных агрегатов автомобиля Volkswagen Polo с кондиционером.

  • 1. Шкив привода вспомогательных агрегатов
  • 2. Шкив насоса охлаждающей жидкости
  • 3. Опорный ролик
  • 4. Натяжной ролик
  • 5. Шкив генератора
  • 6. Шкив компрессора кондиционера

Для замены ремня необходимо будет задействовать яму или эстакаду. В первую очередь снимаем подкрылок правого колеса. Что бы снять ремень достаточно ослабить ролик натяжного устройства. Чтобы ослабить натяжение ремня Поло седан, надеваем накидной ключ «на 16» на болт крепления натяжного ролика и прокручиваем против часовой стрелки.

Volkswagen-polo-sedan-zamena-remnya-foto

Перед тем, как ставить новый ремень желательно зафиксировать натяжной ролик в отжатом положении. Для этого нам понадобится не только ключ на “16”, но и штырек диаметром около 4 мм. Можно взять гвоздь или гранник. Отводим ролик и вставляем наш штырек/гранник в специальное отверстие.

Vw-polo-sedan-zamena-remnya-foto

Вот теперь можно ставить новый ремень. Надеваем ремень на шкив привода вспомогательных агрегатов, затем на остальные шкивы и в последнюю очередь на натяжной ролик. Немного повернув кронштейн натяжного ролика против часовой стрелки, вынимаем штифт/штырек/гвоздь, фиксирующий натяжное устройство. Теперь натяжной ролик примет свое рабочее положение и натянет ремень.

В Фольксваген Поло седан используется ремень привода вспомогательных агрегатов с кондиционером следующего типа — 6 РК 1736. То есть это шестиручьевой ремень, длиной 1736 мм.

Советуем почитать еще …