Свежие новости
Статистика

zamena-masla-v-dvigatele-volkswagen-polo-1.6

Замена масла Фольксваген Поло седан 1.6 не вызывает трудностей даже у начинающих автолюбителей. Никаких специальных навыков не понадобится. Большой плюс, это очень удобное нахождение масляного фильтра. Правда при замене фильтра стоит откручивать его в два этапа для слива остатков масла. По регламенту замену масла необходимо проводить раз в 15 тысяч километров.

Расположение масляного фильтра для наглядности пометим красной стрелкой. Смотрим фото далее.

zamena-masla-vw-polo-sedan

У Фольксваген Поло седан 1.6 масляный фильтр находится не сбоку блока цилиндров, как у большинства машин, а сверху, прямо над генератором. После прогрева машины, глушим мотор, затем необходимо немного приоткрутить масляный фильтр, немного сдвинув его против часовой стрелки. Затем следует подождать пару минут, пока масло из фильтра стечет в поддон.

zamena-masla-vw-polo-sedan-1.6

Ведь под фильтром Поло седан установлен клапан, который открывается при ослаблении затяжки фильтра. Через этот клапан масло из масляного фильтра стекает в поддон картера двигателя. Прежде чем окончательно откручивать фильтр, обязательно накройте генератор, что бы капли масла не попали на этот агрегат.

zamena-masla-filtra-vw-polo-sedan

Теперь можно ставить новый фильтр, предварительно смазав прилегающие поверхности новым маслом. Как только вопрос с фильтром решен, можно сливать старое масло из поддона.

Пробка поддона сделана под обычный ключ на “18”. Лучше всего использовать накидной ключ. Для старого масла подготавливаем емкость не менее 4 литров. Сливаем масло не менее 10-15 минут, завинчиваем сливную пробку. Через маслозаливную горловину заливаем в двигатель 3,6 литров нового моторного масла.

zamena-masla-folksvagen-polo-sedan

Заводим мотор, убеждаемся, что лампочка аварийного давления гаснет, через пару секунд работы мотора. Даем двигателю поработать на холостых оборотах пару минут. Глушим мотор и обязательно проверяем наличие подтеков из под фильтра и сливной пробки поддона.

Советуем почитать еще …