Свежие новости
Статистика

zamena-filtrov-folksvagen-polo-sedan

Замена фильтров Фольксваген Поло седан требуется в разное время. Например масляный фильтр меняется раз в 15 тысяч километров, вместе с салонным фильтром. Топливный фильтр меняется раз в 30 тысяч километров, в эти же сроки необходимо заменить и воздушный фильтр двигателя. О замене масла и масляного фильтра VW Polo седан мы уже писали, повторятся не будем.

А вот как заменить остальные фильтры расскажем более подробно с фотографиями.

Замена салонного фильтра Фольксваген Поло седан

Салонный фильтр закрыт специальной крышкой. Крышка под панелью приборов закреплена двумя фиксаторами. Сдвигаем фиксаторы к центру и снимаем крышку. Смотрим фото процесса далее.

zamena-salonnogo-filtra-folksvagen-polo

zamena-salonnogo-filtra-vw-polo

zamena-salonnogo-filtra-vw-polo-sedan

zamena-salonnogo-filtra-folksvagen-polo-foto

Новый фильтр вставляем, закрываем крышкой и раздвигаем фиксаторы по краям. Всё, больше ничего не требуется.

Замена воздушного фильтра двигателя Поло седан

Найти кожух фильтра VW Polo не проблема, достаточно заглянуть под капот, фото прилагается далее.

zamena-vozdushnogo-filtra-folksvagen-polo

Крестообразной отверткой отворачиваем пять саморезов крепления крышки фильтра. Сами саморезы вытаскивать не нужно, они при этом никуда не потеряются. Но это не единственное крепление верхней крышки кожуха фильтра двигателя. Со стороны перегородки моторного отсека и салона есть еще несколько защелок. Смотрим фото ниже.

zamena-vozdushnogo-filtra-vw-polo-1.6

Аккуратно выдвигаем крышку воздушного фильтра на себя, выводим из зацепления четыре защелки крышки и снимаем крышку. Теперь достаточно легко и непринужденно вынимаем фильтрующий элемент.

zamena-vozdushnogo-filtra-folksvagen-polo-1.6

Очищаем полость крышки и корпуса воздушного фильтра, для чего идеально подойдет автомобильный пылесос. Устанавливаем новый сменный фильтрующий элемент и собираем все в обратной последовательности.

Замена топливного фильтра двигателя Volkswagen Polo седан

В топливной системе Поло седан, как и в любом другом инжекторном автомобиле постоянно имеется давление, которое необходимо сбросить. Иначе при замене фильтрующего элемента топливо брызнет во все стороны, возможно вам в глаза, что небезопасно для здоровья. Что бы сбросить давление достаточно отключить топливный насос. Для этого, под рулевой колонкой снимаем крышку и вынимаем из блока предохранителей предохранитель BS32. Операцию проводим при выключенном зажигании.

zamena-toplivnogo-filtra-volkswagen-polo-sedan

Теперь заводим двигатель, который работает на остатках топлива и глохнет. Для надежности можно покрутить стартер пару секунд. если мотор уже не заводится. значит никакого давления в системе нет. Вот теперь можно заглянуть под днище. Топливный фильтр Поло седан установлен с правой стороны топливного бака.

zamena-toplivnogo-filtra-volkswagen-polo-sedan-foto

Нажав отверткой на фиксатор трубки слива топлива из топливного фильтра, отсоединяем трубку от штуцера топливного фильтра. Аналогично отсоединяем подводящую и отводящую трубки от штуцеров топливного фильтра.

Выводим трос стояночного тормоза из держателя. Крестообразной отверткой ослабляем затяжку хомута крепления топливного фильтра. Вынимаем топливный фильтр из хомута, выведя при этом штифт фильтра из держателя на хомуте.

zamena-toplivnogo-filtra-volkswagen-polo-sedan-1.6

Так как в фильтре остается топливо, сливаем его в заранее приготовленную емкость. Устанавливаем фильтр в обратной последовательности. При этом стрелка на корпусе фильтра должна быть направлена по направлению движения топлива, к передней части машины. Поставить фильтр неправильно довольно сложно, хотя всякое бывает.

Советуем почитать еще …