Свежие новости
Статистика

zamena-filtra-renault-duster

Замена фильтров Рено Дастер требуется в разные периоды в соответствии с пробегом, либо после прошествии определенного промежутка времени. Замена масляного фильтра проводится раз в 15 тысяч километров, так же часто надо менять воздушный двигатель и салонный фильтр. Топливный фильтр с бензиновым движком объемом 2 литра меняется раз в 120 тысяч километров. С бензиновым мотором Renault Duster 1.6 замена топливного фильтра не предусмотрена. Он установлен в топливном модуле вместе с топливным насосом и меняется в случае выхода из строя насоса, в сборе со всем модулем.

А теперь все по порядку.

Замена салонного фильтра Дастер

Фильтр установлен под панелью приборов ближе к центру. Извлекать фильтр необходимо в сторону ближе к бардачку. Никаких инструментов для данной операции не понадобится. Далее подробная инструкция с фотографиями. Стоит учесть, что фильтр крепится только за счет фиксатора, который необходимо отжать. На нашем фото фиксатор обозначен красной стрелкой.

zamena-salonnogo-filtra-reno-daster

Сначала выводим из корпуса отопителя нижний уголок фильтра, как раз где и расположен фиксатор. Затем вытягиваем салонный фильтрующий элемент в сторону одновременно тянем вниз.

zamena-salonnogo-filtra-reno-daster-1

zamena-salonnogo-filtra-reno-daster-2

При установке фильтра обратно обязательно найдите на корпусе стрелку и надпись “UP”. Эта надпись позволит установить фильтр правильно.

zamena-salonnogo-filtra-reno-daster-3

При установке нового фильтрующего элемента сначала всуньте в корпус нижний уголок фильтра и вталкивайте по диагонали, одновременно поднимая часть, которая находится у вас в руке.

Замена воздушного фильтра Дастер

Открываем капот и начинаем работу с пластиковым корпусом фильтра, где и находится фильтрующий элемент. Отсоединяем резиновый хомут крепления резонатора воздушного тракта.

zamena-vozdushnogo-filtra-renault-duster-1

Отсоединяем патрубок резонатора от патрубка крышки корпуса воздушного фильтра.

zamena-vozdushnogo-filtra-renault-duster-2

Сжав два фиксатора наконечника трубки, отсоединяем трубку вакуумного усилителя от штуцера ресивера.

Ключом-звездочкой Torx T-25 отворачиваем два винта крепления крышки к корпусу воздушного фильтра.

zamena-vozdushnogo-filtra-renault-duster-3

Отводим в сторону резонатор воздушного тракта. Снимаем крышку корпуса воздушного фильтра со сменным элементом. Вынимаем сменный элемент из крышки.

zamena-vozdushnogo-filtra-renault-duster-4

Очищаем полость крышки воздушного фильтра и устанавливаем новый элемент в обратной последовательности.

Замена масляного фильтра Дастер

Замена масла и масляного фильтра на движках 1.6 и 2.0 принципиально мало чем отличается.

Масляный фильтр у Рено Дастера находится в довольно удобном месте. Открываем капот и вот он родной между блоком двигателя и радиатором. Но что бы его снять вам помешает специальная защита топливной рампы. Её придется откручивать в обязательном порядке.

Для снятия защиты топливной рампы понадобится головка на “13” с удлинителем.

zamena-masla-reno-daster-1.6-1

Для того, что бы слить масло потребуется емкость объемом не менее 5 литров. Отверстие в защите найти не сложно. Для того, что бы открутить саму пробку сливного отверстия понадобится специальный ключ. Это 4-гранник на “8”.

zamena-masla-reno-daster-1.6-2

После того, как масло из двигателя слито, можно откручивать и масляный фильтр. После того, как вы снимите защиту топливной рампы, доступ к фильтру будет беспрепятственный.

zamena-masla-reno-daster-1.6-3

Стоит отметить еще одну особенность при замене масла на Рено Дастер 1.6 литра. Сливная пробка уплотняется стальной обрезиненной шайбой. Поставить такую шайбу второй раз не получится. Если оригинальной шайбы под рукой нет, можно поставить медную с внутренним отверстием 18 мм.

zamena-masla-reno-daster-1.6-4

Все остальные моменты по замене масла и фильтра мало чем отличаются от подобной операции на любой другой машине. Естественно всю операцию нужно проводить на разогретом двигателе.

Замена топливного фильтра Дастер

Дополнительный топливный фильтр на Duster 2.0 стоит прямо под капотом, фото для наглядности прилагается ниже.

zamena-toplivnogo-filtra-renault-duster 2.0

Перед заменой фильтра необходимо сбросить давление. Иначе все подкапотное пространство вашего Дастера будет забрызгано бензином. Поэтому просто отключаем топливный насос расположенный в бензобаке. Для этого устанавливаем подушку заднего сиденья в вертикальное положение. Поднимаем крышку лючка. Шлицевой отверткой отжимаем фиксатор колодки проводов. Отсоединяем колодку от разъема крышки топливного модуля.

zamena-toplivnogo-filtra-renault-duster 2.0-1

zamena-toplivnogo-filtra-renault-duster 2.0-2

Пускаем двигатель и даем ему поработать на холостом ходу до остановки, из-за полной выработки топлива. Затем включаем стартер на 2–3 секунды. После этого давление в топливной системе будет полностью сброшено.

Теперь можно приступать к замене самого фильтра. Он находится под капотом с правой стороны на видном месте. Нажимаем отверткой на фиксатор наконечника трубки. Снимаем наконечник отводящей трубки со штуцера фильтра.

zamena-toplivnogo-filtra-renault-duster 2.0-3

Аналогично снимаем наконечник подводящей трубки со штуцера фильтра. Головкой «на 10» ослабляем затяжку болта хомута крепления фильтра. Вынимаем фильтр из хомута.

zamena-toplivnogo-filtra-renault-duster 2.0-4

Так как в фильтре остается топливо, сливаем его в заранее приготовленную емкость.

zamena-toplivnogo-filtra-renault-duster 2.0-4

Новый топливный фильтр устанавливаем в обратной последовательности. Стрелка на корпусе фильтра должна быть направлена по ходу движения топлива (к задней части автомобиля).

zamena-toplivnogo-filtra-renault-duster 2.0-5

После установки фильтра не забудьте подключить топливный насос. Включите зажигание, и если под задним сидением вы услышите характерный гул, значит топливный насос работает. После создания необходимого давления насос стихает. Внимательно посмотрите на соединения штуцеров топливного фильтра, никаких подтеканий и капель бензина быть не должно.

Советуем почитать еще …