Свежие новости
Статистика

formula-1

Каждый гонщик имеет любимую трассу, на которой он лучше всего проявляет свои гоночные качества. В Монте-Карло находится трасса-легенда. Победить на ней – предел мечтаний каждого гонщика: это невероятный престиж. Есть и наисовременнейшая трасса, которая была построена в самом конце 20 века.

В малайзийском Сепанге трасса «Формулы-1» представляет собой супертехнологичное стерильное сооружение, которое мало походит на классические трассы, например, в Нюрбур-гринге или Сильверстоуне. Прекрасный автодром спроектирован немецкой компанией Германа Тильке под названием «Tilke Engineering @ Architecture». В данное время фирма почти не имеет конкурентов в этой сфере.

Pirelli-Formula-1

Всего за три года в Малайзии было завершено строительство кольцевой гоночной трассы, для этого на площади в 250 гектаров вырубили банановые рощи. Теперь вместо джунглей тут можно видеть крытые трибуны с крышами в форме банановых листьев, огромный торговый центр и другие блага цивилизации. Это великолепие дополняется истинно восточным гостеприимством, отличным сервисом и национальной гордостью малайцев.. К слову, строительство трассы стоило Малайзии 120 миллионов долларов.

Знаменитый Михаэль Шумахер прокомментировал трассу единственным словом: «заковыристая». На ней действительно есть очень быстрые повороты, на которых гонщики несутся, при пятой передаче до отказа вдавливая педаль в пол. Есть наоборот, очень медленные, которые проходятся на второй скорости. Наличествуют две прямые по 800 метров, идущие одна за другой, скорость на них достигает более 300 км/ч. На этих прямых участках машины терпят огромную нагрузку на тормоза, как в Монце и на трассах Германии.

Советуем почитать еще …