Свежие новости
Статистика

formula_1

Несмотря на небольшую массу мощность машины “Формулы 1″ феноменальна. По сути основная масса машины составляет именно двигатель, как самый тяжелый элемент всей конструкции.

Обычная мощность двигателя гоночного болида “Формулы – 1″ составляет 850—900 лошадиных сил. Такой мотор весит примерно 150 кг, потому что он максимально облегчен – из-за использования для цилиндров алюминия высокого качества, а для прочих деталей – различных легких и очень прочных составов. Хотите узнать все об обычных двигателях, тогда вам сюда http://autoclub99.ru/, где вы найдете массу информации о различных моторах.

lotus-coswort-dvigatel-formula-1

Гоночный автомобиль выдерживает бешеные нагрузки, и неудивительно, что их моторы долго не живут. Даже вне гонок – между соревнованиями и до начала сезона – автомобиль с пилотом-тестером наматывает сотни километров. Стационарный компьютер бдительно следит за ним на трассе и записывает все параметры. Если показалось, что “что-то не так” с двигателем, тут же запускается программа тестирования. Если вдруг диагностика и тесты выявят, что действительно что-то не так, его сразу снимают, упаковывают в контейнер из алюминия и пересылают производителю. На болид же ставят запасной.

Что касается гонки, в это время команда может только молиться, чтобы с двигателем было всё в порядке. Здесь двигатель заменить невозможно, шины – другое дело.

Советуем почитать еще …