Свежие новости
Статистика

LADA Vesta-Xray-kazahstan

Вопрос где производят Лада Веста и Lada XRay? Теперь имеет еще один верный ответ. Казахстан стал полноценным производителем российских новинок. Если до этого момента в Казахстане на заводе “АЗИЯ АВТО” собирали только универсал Lada Largus и лифтбек Lada Granta, то теперь прибавились Vesta и Икс Рей.

Старт производству дал Президент “АВТОВАЗ” Николя Мор: “Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России. LADA Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRAY стремительно укрепляет позиции в первой десятке бестселлеров. Казахстан – экспортный рынок №1 для LADA. Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA – это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам. Для АВТОВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске это расширение возможностей в экспортной политике. Мы с уверенностью продолжаем строительство завода полного цикла, и я хотел бы выразить слова благодарности властям Казахстана за их поддержку нашего масштабного проекта. Уверен, что крепкие партнерские отношения АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО позволят достичь всех намеченных целей”.

lada-vesta-2016

Председатель Совета директоров “БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО” Анатолий Балушкин подчеркнул: “Уходящий год стал без преувеличения самым насыщенным в истории партнерства АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО. Мы предложили казахстанцам 6 новых моделей, включая сегодняшние, наиболее значимые премьеры. Именно они обеспечат прорыв в укреплении позиций LADA на рынке Казахстана в 2017 году”.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю LADA пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики.

Напомним, что в России кроссовер Лада ХРей собирают в Тольятти на совместном конвейере, где делают Рено Сандеро Степвей. А вот Лада Веста собирают в Ижевске, там же в ближайшие месяцы стартует производство новых модификаций Lada Vesta SW (универсал) и Лада Веста Кросс.

Советуем почитать еще …