Первые машины ВАЗ — 19 апреля 1970 года

pervie-mashiny-vaz

Первая машина ВАЗ сошла с конвейера нового автомобильного гиганта 19 апреля 1970 года. Естественно это была легендарная «копейка» ВАЗ 2101. Машина мечта, за которую не жалко было отдать квартиру. Компактная, динамичная, практически иномарка. Именно в апреле теперь в Тольятти отмечают «день первой машины ВАЗ».

pervaiya-mashina-vaz

За 47 лет автозавод ВАЗ выпустил почти 29 миллионов автомобилей более чем 40 моделей. Настоящими бестселлерами стали автомобили ВАЗ 2101 (выпущено почти 5 миллионов) и ВАЗ 2106 (выпущено более 4 миллионов). Почти 2,5-миллионым тиражом разошлась LADA 4х4 – первая полностью собственная разработка АВТОВАЗа. Этот автомобиль востребован и сегодня — он входит в ТОП-20 российского авторынка, выпускается в 4 модификациях, и является основой для коммерческого транспорта: пикапов, инкассаторских машин, транспорта для тяжелого бездорожья.

vaz-2101-pervaya-mashina

Первые автомобили отличались комфортом и динамикой. Современные LADA продолжают традицию марки, сочетая динамичный стиль и высокую оснащенность с присущей LADA высокой проходимостью и функциональностью. Сегодняшние лидеры роста продаж — это новые LADA Vesta и LADA XRAY. Седан Vesta занимает 3-ю строчку общероссийского рейтинга продаж, а кроссовер XRAY по итогам 1 квартала 2017 года вышел на 9 место.

День первого автомобиля ВАЗ — любимый корпоративный праздник для сотрудников ПАО «АВТОВАЗ». К этой дате приурочено награждение победителей конкурса «100 лучших работников», семейный спортивный праздник с легкоатлетическим забегом «Вазовская верста» на длину главного конвейера (1433 м) и традиционный субботник, во время которого на предприятии открыт вход для детей заводчан и для ветеранов АВТОВАЗа.

Сегодня на заводе ВАЗ выпускают не только машины марки ЛАДА, но и производят иностранные бренды, такие как Рено, Ниссан и Датсун.

Свежие новости