Свежие новости
Статистика

novyj-zakon-osago-2017

Новая редакция закона по полисам ОСАГО, который официально вступает в силу 28 апреля 2017 года, приведет к серьезным изменениям в сфере страхования автогражданской ответственности. Основное новшество, ради чего и затевалась реформа ОСАГО в 2017 году заключается в замене денежных выплат ущерба ремонтом поврежденных транспортных средств. На такой шаг страховые компании пошли после огромных убытков, которые понесли в результате действий мошенников и так называемых “автоюристов”.

Стоит учитывать, что все страховые полисы проданные до 28 апреля 2017 года будут работать по старой схеме. Сегодня постараемся разобраться в основных вопросах возникающих при внедрение нового закона ОСАГО в жизнь. Главное, это конечно вопросы связанные с самим ремонтом. Кто, в какие сроки и как будет ремонтировать ваш авто? Начнем по порядку.

В какой срок страховая компания обязана отремонтировать машину по новому ОСАГО? Пожалуй это один из множества вопросов, которые будут интересовать автовладельцев. Срок четко обозначен, это 30 дней, в которые страховая компания обязана привести в порядок ваш поврежденный автомобиль. Автовладелец должен принять работу и согласится с её результатом. После ремонта, владелец авто, если он не имеет претензий должен подписать акт приемки. Если ремонт вас не устраивает ничего подписывать вы не обязаны.

zakon-osago-2017

Какое СТО будет ремонтировать машину по ОСАГО? По новому закону гражданину должно быть официально предложено несколько автомастерских, из которых гражданин выбирает сам любой сервис. Весь перечень сервисов должен официально публиковаться на сайте страховой компании. При этом сервис должен находится не далее чем 50 километров от места ДТП или места проживания гражданина. При этом, если машина практически новая, то есть ей не более 2 лет с момента производства, то ремонт осуществляется у официального дилера. Для юридических лиц, транспортных компаний например, ремонт может осуществятся по другой схеме. У многих крупных компаний с большими автопарками есть собственные СТО, по закону ремонт можно проводить и там по согласованию со страховой компанией.

Что теперь с физическим износом по новой редакции закона об ОСАГО? Не секрет, чтобы платить поменьше по старым авто страховщики постоянно начисляли физический износ и амортизацию автомобиля. Сейчас заплатить меньше не получится, как и сэкономить на ремонте. Автовладелец должен получить полностью отремонтированный автомобиль, при этом использование подержанных запчастей с разборок не допускается. Конечно и оригиналы запчастей не требуется, можно использовать новый аналог.

new-zakon-osago-2017

А если ремонт сделали некачественно? Зачастую бывает, что во многих автосервисах ремонт делают кое как. У таких СТО просто нет нормального оборудования и хороших специалистов. Что для нашей страны не новость. Иногда косяки видно невооруженным взглядом сразу, иногда проблемы всплывают через некоторое время. В этом случае, вы просто не подписываете акт приемки работ на СТО, а обращаетесь к своей страховой компании с требованием исправить ситуацию. А уже страховая компания начинает воздействовать на автосарвис. Если продавец полиса автогражданки не соглашается с очевидными претензиями, тогда обращаетесь в суд! А суд уже по новому закону об ОСАГО 2017 года принуждает страховщика отремонтировать ваше авто, как положено.

Но здесь стоит отметить один важный нюанс. По обычному полису ОСАГО покрытие ущерба обычно не превышает 400 000 рублей. То есть в случае, если ремонт обошелся в 410 000 рублей, то доплачивать 10 тысяч рублей придется вам. Правда при заключении договора вы можете немного доплатить, что бы увеличить базовую сумму выплат. Обычно страховые агенты сами предлагают доплатить пару тысяч рублей по полису ОСАГО, что бы увеличить уровень покрытия. Если у вас довольно дорогой автомобиль, то соглашайтесь, потом будет меньше проблем с ремонтом и восстановлением машины.

Советуем почитать еще …