Свежие новости
Статистика

ugon-auto

Как показывает официальная статистика ГИБДД угоняют любые автомобили.Это могут быть новые машины на перепродажу или стары на запчасти. Существует несколько основных способов угона. В основном преступники пользуются электронными средствами. Но так же не брезгуют и механическими отмычками. Больший процент угонов совершается с проникновением в машину через разбитое стекло.

Как обезопасить себя от угона. Для этого нудно порассуждать о стандартном мышлении угонщика. Как он выбирает свою машину жертву? Наверняка он оценивает риски относительно других машин и в большинстве выбирает именно тот автомобиль, у которого меньше всего противоугонных средств. Собственно, зачем возится с машиной 30 минут, когда рядом стоящую можно угнать на 2 минуты.

Поэтому каждый автовладелец, должен максимально усложнить задачу угонщику. При наличии нескольких систем безопасности угонщик просто не полезет в вашу машину, а найдет вариант по проще. Для начала необходима профессиональная сигнализация, желательно известного производителя и наиболее современного типа. Подобрать такую можно – смотрите здесь, установка автосигнализации там же. При этом можно установить не одну сигнализацию, а сразу две. Либо добавить такие электронные компоненты, которые станут сюрпризом для угонщика.

Но и это еще не все, желательно дополнительно позаботится не только о электронной защите, но и обратить внимание на механическую. Сегодня довольно много надежных блокираторов рулевого колеса, рычага КПП и педалей. Просто угонщик специализирующийся на электронных взломах вряд ли полезет в ваш авто, видя что там ему придется возится еще и с механическими средствами. Так же и любитель перепиливать замки вряд ли полезет заниматься электроникой.

auto-ugon

Конечно на 100 % вы себя не обезопасите, но минимизировать риски возможно. Конечно дерзкие преступники могут просто подогнать эвакуатор и увести ваш авто. Тогда не помогут ни электронные, ни механические средства защиты. Ну и здесь у преступников возникнет довольно много сложностей. Ведь придется привлекать эвакуатор, а это дополнительные свидетели, много шума и масса проблем. Ведь сегодня камеры стоят практически везде и отследить эвакуатор с вашей машиной довольно легко.

Еще одним средством защиты, точнее компенсации ваших потерь может стать страховка. Вряд ли вы получите необходимую сумму полностью. Но если уж не вернуть любимого “железного коня”, то у вас появится возможность купить себе нового.

Советуем почитать еще …