Свежие новости
Статистика

vw-tuareg-2018

Новое поколение Volkswagen Touareg 2018 года неожиданно появилась на фотографиях в Фейсбуке у одного из блогеров. Пользователь под ником Ferd выложил фотографию внедорожника, премьера которого намечена только на осень. Официальный показ машины должен был состоятся на автосалоне во Франкфурте.

Самое интересное, что дизайн серийного Туарег 2018 очень напоминает экстерьер концепта T-Prime GTE. Концептуальную модель показали еще в прошлом году в Китае, на крупном автосалоне в Пекине. Уже известно, что новинка получит продвинутую модульную платформу MLB, на которой созданы новые внедорожники Ауди Ку7 и Бентли Бентяга. Особенность платформы состоит в использовании высокопрочной стали и композитных материалов. Как итоге увеличение габаритов и жесткости кузова при снижении общей массы.

Что касается силовых агрегатов, то скорее всего базовыми моторами станут уже известные двигатели с турбонаддувом. Это 4-цилиндровый бензиновый 2-литровый TFSI, 6-цилиндровый 3.0 TFSI, плюс 6-цилиндровый дизель 3.0 TDI. Но это еще не всё. Главными, наиболее мощными силовыми агрегатами обещают стать гибридные установки. На этом остановимся пожалуй по подробнее.

Схема работы гибридного Volkswagen Touareg 2018 модельного года следующая. В основе бензиновый 2-литровый турбомотор развивающий без малого 252 лошадиных сил при крутящем моменте 370 Нм. Плюс будет задейстован мощный электромотор развивающий 136 л.с. при 350 Нм. Общая мощность такой установки составит 381 лошадиную силу, при сумасшедшем моменте в 700 Нм! Не забываем про блок аккумуляторов, которые будут заряжатся от сети, либо от бензинового мотора. Именно эти батареи позволят перемещаться на небольшие расстояния вообще не расходуя бензин.

Естественно трансмиссия у такого внедорожника будет полноприводной 4 MOTION. В качестве КПП на Туареге нового поколения будет задействована 8-диапазонная гидромеханическая коробка автомат. Механических коробок у нового поколения внедорожника не будет. По крайней мере пока производитель не собирается их устанавливать.

Кроме отменного дизайна и невероятной динамики новый автомобиль обеспечит пассажиров полным комфортом и безопасность. Наличие огромного количество систем активной и пассивной безопасности дополняются автопилотом, который будет разделять с водителем часть функций по управлению машиной.

Любой современный автомобиль оборудован кондиционером или климат-контролем. Нередко системы кондиционирования выходят из строя. Основным элементом конструкции является компрессор, именно он обеспечивает циркуляцию охлаждающего агента в системе.

Советуем почитать еще …