Свежие новости
Статистика

JAC

Производственная компания «Богдан», базирующаяся на Украине будет поставлять китайские автомобили Jac на рынок СНГ. Корпорация назначена официальным дилером и сборщиком автомобилей. При этом «Богдан» будет выполнять полный комплекс операций. Соответствующее заявление было сделано на сайте украинской компании. Однако не приводятся точные даты.

Компания уладила все юридические формальности с выводом на украинский рынок пяти новых моделей. Автомобили поступят в салоны к дилерам в начале осени. На данный момент сертифицированы следующие модели: небольшой хэтчбек J2 с литровым мотором, седан J5 с двумя моторами большего объема, универсал J6, кроссовер с индексом S5 и двухлитровым агрегатом, седан J3.

Информированные источники сообщают, что для рынков СНГ предложат две модели седан J5 и кроссовер S5. Никакой информации о них пока нет, в том числе и списка комплектаций с ценами на них. На украинском рынке эти модели стоят относительно недорого. Ранее еще одна китайская компания заявила о поставках новой модели на украинский рынок.

Известный китайский производитель Geely планирует вывести седан SC7 сразу после договоренностей с местными заводами. Стоимость седана составит конкуренцию многим бюджетным моделям. Сейчас договоренности достигнуты с белорусскими заводами о сборке на их мощностях. Там уже создан новый сборочный завод “БелДжи”. По названию можно догадаться, что это симбиоз названий двух предприятий.

Китайские компании продолжают активную интервенцию в страны СНГ. Ранее компания Lifan выразила свое намерение наладить сборку автомобилей в Белоруссии. При этом местное правительство было не против, сказав, что привлечение инвестора намного проще, чем создание сборочной линии с нуля. В итоге некоторые страны СНГ станут сборочными площадками для производства машин на перспективный европейский рынок.

Советуем почитать еще …