Свежие новости
Статистика

volkswagen-golf-sportwagen-hymotion-concept-2014-los-angeles-auto-show

В Лос-Анджелес привезен водородный Golf HyMotion от Volkswagen. Volkswagen представил снова очередную версию универсала GolfGolf SportWagen HyMotion. Неплохо смотрящийся пятидверный кузов на топливных ячейках, который становится первой водородной машиной, принадлежащей этой марке, сделанной по модульной версии MQB. Силовая установка представлена электродвигателем, взятого у e-Golf 7.

volkswagen-golf-sportwagen-hymotion-engine

Но, если даже на прототипе, но с кузовом от хэтчбека мощность на ней составляет 110 лошадиных сил, на универсале она составит целых 135 л.с. А силовая установка берет энергию и из топливных элементов, и от сборника линий-ионных батарей, принцип работы которых состоит в накапливании энергии рекуперации.

Ходовой запас у прототипа, питающегося водородным топливом составило около 500 км. Водород сохраняется в баках из плотного карбона. Количество их четыре и установлены они на задней части автомобиля (прямо под полом). Заправка баллонов на полную составит не более четырех минут. Составляющие элементы силовой установки сконструированы только благодаря усилиям специалистов Volkswagen. По утверждениям представителей компании, батарея из лития необходима только на Исходных этапах работы ячеек для топлива, также при высоких ускорениях.

К вашему вниманию предоставим информацию о скорости для разгона в 100 км в час — она составила всего 10 сек. Интересно и то, что в модели седана HyMotion на базе американского пассата Б7 использована такая же силовая установка. В данное время машины проходят тестовые испытания на американских дорогах. На выставке также была продемонстрирована новая версия хэтчбека Audi A7 Sportback H-Tron с полным приводом, который работает также на водородном топливе.

Советуем почитать еще …