Свежие новости
Статистика

honda_accord_2012

Выбираем поддержанный Honda Accord восьмого поколения. «Восьмые» Аккорды на вторичном автомобильном рынке пользуются большим спросом. Эту машину любят за респектабельный внешний вид, отличные ходовые свойства и за легендарное японское качество. Если первым двумя утверждениям можно поверить, то последнее лучше будет проверить. Ведь суровые российские условия могут поломать любой стереотип.

honda-accord-8

Что можно сказать о таком автомобиле, как Хонда Аккорд в восьмом колене? Аккорд у нас в стране стал культовым еще со времен прихода на рынок «седьмого» Аккорда. Именно эта машина серьезно подняла авторитет Хонды в нашей стране, да и вообще, на многих автомобильных рынках мира. В чем заключался секрет успеха? Секреты заключались в самом автомобиле – он был красив, и одновременно по-спортивному подтянут и лаконичен, обладал незаурядными ходовыми качествами, и стоил разумных денег.

В 2008 году на смену замечательному седьмому поколению Хонда Аккорд пришло восьмое и вызвало неоднозначные эмоции.

Одним новый Accord восьмого поколения пришелся по вкусу, другие серьезно разочаровались из-за того, что автомобиль стал хоть и солидным (во всех смыслах этого слова), но менее драйверским. Справедливости ради, нужно признать, что критика оказалась небезосновательной. Двигатели с фирменной системой фаз газораспределения I-VTEC стали мощнее: 2,4 литра – 201 лошадиная сила, 2 литра – 156 лошадиных сил, но при этом, и более экологичными. Да, в сохранности экологии нет ничего плохого, однако экологический «ошейник» сделал автомобиль менее тяговитым на низких оборотах, к тому же, на нажатие акселератора мотор стал реагировать с задержкой. Возросла и снаряженная масса, как следствие – ухудшение динамики относительно седьмого поколения. Но, спустя какое-то время страсти «улеглись», и Аккорд восьмого поколения стал любим многими, хоть и не всеми. Народная любовь одних привела к официальному дилерскому центру, других – заставила ходить по автомобильным рынкам и бродить по автосайтам в Интернете. Так вот, тем, кто ищет поддержанный экземпляр, будет полезно почитать то, что написано ниже, хотя и владельцам новых машин тоже не помешает провести ликбез по теме. Приступим.

Honda Accord 8

Кузов и салон Honda Accord. Кузов Аккорда весьма стоек к проявлению ржавчины. И пусть вас не смущает множество сколов на капоте – могут зацвести лишь самые сильные из них. Основная и самая главная рекомендация по кузову – это своевременный уход за ним. Чистый автомобиль – залог сохранности кузова в будущем. Скупо, но зато просто и действенно. Больше к кузову претензий нет.

Honda Accord

Салон собран качественно. Обивка сидений износостойкая, и приводится в чистоту элементарным протиранием влажной тканью, в тяжелых случаях – химчисткой. Со временем в интерьере могут завестись «сверчки» – этак, после 60 000 – 70 000 километров пробега.

Двигатель Honda Accord. Моторы объемом 2 литра и 2,4 литра традиционно надежны и экономичны. Но есть некоторые моменты. К 60 000 километров может зашуметь ролик приводного ремня. Его следует заменить. Делается это по гарантии в любом дилерском центре Хонда.

Аккумуляторная батарея для наших условий слабовата, 45 А.ч. – не Бог есть что, поэтому после 60 000 километров лучше приобрести новый аккумулятор, а иначе – зимой старый преподнесет вам неприятный сюрприз, и машина попросту не заведется.

И еще. Если при запуске непрогретого мотора вы услышите скрежет, или похожий на него звук, знайте – так шумит шестерня впускного распредвала. Произойти такое может между 40 000 и 50 000 километров, в таком случае нужно, опять же, обратиться к официалам. Они шестерню заменят. Стоит отметить, что подобное явление – вовсе не конструктивный дефект, а всего лишь «косяк», который кроме шума больше ничем навредить не сможет.

Иридиевые свечи зажигания Accord 8 «живут» долго – до 120 000 километров, после чего их нужно заменить. В случае использования некачественного бензинового топлива срок службы существенно сокращается, и может не дотянуть до 100 000 километров пробега.

Топливный фильтр Honda Accord меняется на 90 000 километров. Однако и здесь плохой бензин может сыграть не последнюю роль. Поэтому, нужно стараться заправляться только на проверенных заправках.

Ну и последние, чисто хондовские рекомендации – своевременная замена моторного масла (на фирменное, естественно), и регулировка зазоров клапанов через каждый 45 000 километров.

Коробки переключения передач Аккорд. Шестиступенчатой механической коробкой переключения передач и пятидиапазонным автоматом агрегатировались оба мотора, и каких-либо серьезных проблем с этими коробками замечено не было. Это неудивительно, ведь производством коробок передач занимается сама Хонда.

Honda_Accord-8

На машинах с механической коробкой передач сцепление служит верой и правдой до 100 000 километров и меняется в сборе – диск, выжимной подшипник, корзина. Однако срок службы может быть и меньше, если постоянно активно перемещаться в пространстве. Для исправной работы масло в обеих коробках нужно менять своевременно. На «механике» масло меняется каждые 60 000 километров (2 литра MTF-III), на автомате – 45 000 километров (3,5 литра ATF Z1).

Подвеска Хонда Аккорд восьмого поколения. На 60 000 километров могут застучать передние стойки амортизаторов – их меняют по гарантии. Задние амортизаторы ходят подольше, но до 100 000 километров все равно не дотягивают, в основном их нужно менять на 85 000 – 90 000 километров. Подвеска спереди двухрычажная, сзади – многорычажная. Она требует к себе бережного отношения, но нередко жалуются на то, что к 80 000 километров автомобиль становится чересчур мягким и валким, а сзади проседают пружины – спасибо нашим дорогам.

Тормоза Honda Accord 8. Срок службы передних тормозных колодок и дисков невелик – 30 000 километров и 40 000 – 45 000 соответственно. Задние тормозные механизмы служат немногим больше – до 60 000 километров. Причина столь малого срока службы заключается в системе курсовой устойчивости VSA. Нет, работает она просто замечательно, но уж слишком часто перестраховывается и включается в работу. В летнее время и на сухой дороге систему стабилизации можно отключить, продлив тем самым срок службы тормозных колодок и дисков. Каждые 30 000 километров рекомендуется прочищать и смазывать направляющие тормозных суппортов. Тормозная жидкость подлежит замене раз в три года, или через каждые 45 000 километров пробега.

Итог. Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о Хонде Аккорд восьмого поколения . Автомобиль, безусловно, очень надежный, но со своими секретами. Если за ним ухаживать и обращаться с должным уважением, то и он ответит тем же.

Советуем почитать еще …