Свежие новости
Статистика

Mazda

В течение нескольких лет, японские производители планируют перезапустить линию по производству роторных двигателей, и хотят создать мотор нового поколения. Официальное представительство компании Mazda сообщило о том, что действительно готовят модернизированный роторный двигатель нового поколения.

rotor_motor_Mazda

Спорткар Mazda RX-8 это последняя модель, которую выпустили с роторной силовой комплектацией. Хотя данный двигатель оказался с небольшим расходным ресурсом, и этот представитель модели не был так популярен? как его предшественник Mazda RX-7.

Помимо этого, такой вид мотора не отвечал качеству по нормам Евро-4 , но производители хотят модернизировать этот вид двигателя, для того чтобы конкурировать на рынке с альтернативными гибридами. Так же продемонстрируют экологичность и меньший расход.

На данное время, нет никакой конкретной информации от японских представителей, по производству роторного двигателя. Раньше говорили о том, что Mazda трудится над новым проектом с 1.6 литровой силовой установкой и мощностью примерно 300 лошадиных сил. Инженеры этой компании берут за пример мотор Skyactiv.

Такаши Яманучи, руководитель компании Mazda, сообщил, что, невзирая на огромные недостатки данных моторов, их разработка не прекратится, пока он будет контролировать это производство. Глава так же сказал, что дух соперничества, который помог достигнуть больших высот в производстве и создать конкурентоспособный товар, до этих пор не забыт в компании Mazda.

Советуем почитать еще …