Свежие новости
Статистика

videoregistrator

Видеорегистратор – штука полезная, особенно в спорах во время ДТП. Именно он правдиво покажет, как все было на самом деле. Сегодня много тех, кто хочет купить его себе, но не все знают, как его выбрать. И вот как раз статья подскажет правильный выбор.

Видеорегистраторы по большей своей части популярны только в странах СНГ, России и других развивающихся странах, что касается США, Англии, Германии и других стран входящих в мировую элиту, то там они вообще не имеют никакой популярности. Благодаря такой тенденции, большинство мировых компаний, производящих электронную технику не заинтересовались их выпуском. Почти все регистраторы производятся в Китае, а уже затем продаются различным компаниям, которые реализовывают его под своим брендом. Поэтому качество видеорегистратора в большей мере зависит от компании, которая его продает, так как она делает проверку продукции при ее покупке у завода в КНР, Гонконге или на Тайване.

При выборе видеорегистратора вы можете учитывать множество различных факторов: качество сборки, качество съемки видео, угол обзора, различные возможности и опции.

Видеорегистраторы автомобильные, какой выбрать!

С выбором качества сборки проблем не должно возникнуть, так как они все имеют одинаковое устройство. Главным его элементом является чипсет, который осуществляет съемку и управление функциями видеорегистратора. Разновидностей чипсетов существует не особо много (Ambarella A2S60, A2S70, A5S30, SIRI A9), если вы выберите один из них, уже получите качественный регистратор.

Качество съемки видеорегистратора.

Почти все современные регистраторы имеют разрешение FullHD, т.е. 1920×1080 пикселей. Регистраторы с меньшим разрешением можете даже не рассматривать для покупки, так как кроме цвета автомобиля вы не сможете, что-либо рассмотреть, используя их.

Угол обзора видеорегистратора.

Большинство разрешений видеорегистраторов не соответствуют тому, что пишут на упаковке. Если у вас написано 120°, то на самом деле, в основном режиме всего лишь 80°. Такая практика очень часто встречается, так как производители пишут максимальный угол обзора, не упоминая при этом качество видео при таком обзоре. Для выбора видеорегистратора с максимальным углом обзора при наивысшем качестве, лучше всего на практике проверять эти качества.

Также у многих моделей есть дополнительные опции:

Встроенный GPS модуль.

2 камеры (фронтальная и задняя).

Регистратор в виде зеркала заднего вида.

Питание через кронштейн и прочие интересные функции.

Цена видеорегистратора.

Что касается стоимости, то почти все регистраторы держатся в одном ценовом сегменте, но уникальные и раскрученные модели продаются немного дороже, чем обычные модели.

Советуем почитать еще …