Свежие новости
Статистика

Skoda-Fabia-2015-2016

Чехия известна нам не только своими замками, крепостями, соборами, пивом, вкусной калорийной кухней, горнолыжными курортами, санаториями с термальными источниками; она получила известность и в машиностроительной отрасли. Среди выпускаемых ею моделей особенно выделяется легковой автомобиль «Шкода».

А история создания предприятия по его изготовлению началась задолго до появления первого автомобиля этой марки – в 1895 году, когда два молодых человека Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент открыли небольшую компанию, производящую велосипеды «Славия», а также осуществляющую их ремонт. Лаурин и Клемент быстро развивались, не стояли на месте, и вскоре начали выпускать велосипеды с одноцилиндровым мотором. Для того времени это было прогрессивное направление. В 1898 году был представлен первый мотоцикл марки «Laurin&Klement». Для новинки он был достаточно надежным и выглядел достойно, – в отличие от других конструкторов того времени, которые не занимались изменением конструкции велосипеда, а просто монтировали к нему двигатель, – чем завоевал большую популярность. Мотоцикл претерпевал модернизации, и буквально через пару лет уже появилась трехколесная модель, позволяющая развивать скорость до 40 км/ч.

В 1905 году Лаурин и Клемент выпускают свой первый автомобиль – «L&K Voiturette», представленный двух- и четырехместными моделями. Автомобили имели V-образные 2-цилиндровые двигатели с водяным охлаждением, были легкими, и их сразу же выставили на гоночные соревнования в Австрии, где в классе дорожных автомобилей им не было равных. Лаурин и Клемент постоянно работали под усовершенствованием автомобиля, и буквально через год автолюбители могли разъезжать на автомобиле с 4-цилиндровым двигателем. Не заставил их долго ждать и 8-цилиндровый двигатель, которым начали комплектовать машины «Laurin&Klement FF» в 1907 году. Конечно, такое производство требовало больших средств, поэтому Лаурин и Клемент в июле 1907 года регистрируют акционерную компанию автомобильный завод «Laurin&Klement» в чешском городе Млада Болеслав, расположенном в 30 км к северо-востоку от Праги.

В то время уже выпускались автомобили для перевозки пассажиров, а также со специальными кузовами, началось использование магнето-зажигания высокого напряжения со свечами.

Чешские автомобили пользовались успехом в Европе: участвовали в различных европейских выставках, получали награды на гоночных соревнованиях, открывали представительства в Италии, Великобритании, Германии, России, на территории Австро-Венгерской империи – в Будапеште, в Вене и Праге. В 1911 году налаживается выпуск автомобилей модели S, мощность двигателей которых достигал 14 л.с. Крупные партии этих автомобилей были отправлены не только в европейские страны, но и в Австралию, Мексику, Китай.

На одних автомобилях компания не зацикливалась. Велись работы по созданию авиационных двигателей, двигателей для выработки электричества, дорожных катков и многого другого, что в принципе было не характерно для других автомобильных компаний.

Трудолюбие сотрудников компании, умные, целеустремленные руководители, использование прогрессивных технологий того времени позволяли выпускать автомобили все лучше и лучше.

В 1925 году происходит слияние Laurin&Klement с акционерным обществом «Шкода», которое становится полноправным хозяином завода в Млада Болеслав.

Появляется новая торговая марка и торговый знак «Шкода». Производство компании «Шкода» становится грандиозным. Помимо автомобилей, стационарных и авиационных двигателей, налажено производство тягачей, аэропланов, бронированных автомобилей, тракторов. В производство была внедрена технология сборочных линий, ставшая для Чехии того времени прогрессивной, и позволяла выпускать до 25 автомобилей в день, а с введением трехсменного рабочего графика и кое-какой модернизации выпуск увеличился до 95 автомобилей в сутки. Первые модели, выпущенные под маркой «Шкода» – 4R и 6R, ставшие достойными приемниками моделей «Laurin&Klement».

В 1930 года компания состоит из завода по производству легковых автомобилей в Млада Болеславе, пльзенского автомобильного отделения, пражского ремонтного предприятия «Элка», а также ряда филиалов, ремонтных предприятий и коммерческих представительств. Головной офис размещается в Праге.

Популярность автомобилей этой марки не угасает. На ралли в Монте-Карло приз достается «Skoda-Popular», в которой использована новая система трансмиссии; следом свет увидели модели «Skoda Favorit», «Skoda 1101» (Skoda Spartak), «Octavia», «Felicia».

С 1964 года по 1988 года двигатель находился в задней части автомобиля. Вперед он вернулся только с выходом моделей «Фаворит» и «Форман».

В 1991 году «Шкода» становится частью немецкого концерна «Фольксваген Групп». Тогда и выходят поочередно на автомобильный рынок модели «Фелиция», «Октавия» и «Фабия».

Последняя модель «Шкоды» – это «Skoda Superb» – машина представительского класса. Ранее в истории компании уже была модель с таким названием. Ее выпускали в период с 1934 по 1949 год.

Современное предприятие «Skoda Auto» экспортирует автомобили в 64 страны мира, является одним из крупных экспортеров Чехии, обеспечивает занятость огромному количеству предприятий. В России производят модели Шкода Октавия, Рапид и кроссовер Йети. А в этом году на наш рынок выведут огромный кроссовер Шкода Кодиак. В нашей стране машины ческой компании производятся в Калужской области на заводе концерна Фольксваген и на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде.

Советуем почитать еще …