Свежие новости
Статистика

programma-utilizacii-na-2017-god

Владельцам достаточно старых авто российского производства снова можно порадоваться: 1 сентября стартовал второй этап утилизации старых машин. Теперь можно сдавать в утиль машины старше 6 лет, тогда как ранее допускались лишь ТС не моложе 10 лет. Помимо легковых машин, сдавать можно коммерческий транспорт – автобусы и грузовики.

Дмитрий Медведев теперь предложил два варианта «избавления» от старых машин: утиль и продажу по схеме trade-in. То есть, старая машина может по-традиционному сдаваться на утилизацию, но можно и новую купить с доплатой. Через автопроизводителя, либо дилера автовладелец сейчас сможет получить скидки, приобретая новую машину.

Автопроизводители, продавшие со скидками авто, изготовленные в 2017 г. машины до нового года получат компенсацию данных скидок. Размер такой скидки зависеть будет от типа машины и способа ее сдачи, а не стоимости, как все подумали. Скидки вот какие:

1. Если легковое авто сняли с учета, чтобы сдать в утилизацию – 50 000 р., а когда продается по варианту trade-in – 40 000 р.

2. Автобусы нынче обойдутся в 300 000 р., а грузовой транспорт – в 350 000 р.

3. Внедорожники с легкими коммерческими транспортные средства, а также грузовики массой 2,91-8,2 т и тяжелее – до 350 000 р.

В утиль теперь можно сдавать авто без оглядки на его возраст, либо срок владения. Главное, чтобы пакет имелся необходимый документов. Однако, по trade-in в 2017 году нельзя обменять машину моложе 6 лет.

Но сентябрьская стартовавшая программа ставит единственно жесткое условие – приобретать можно исключительно отечественный автомобиль, зато не важно, какой – можете старую «копейку» сдать в утиль, а купить на 50 000 дешевле новенький Соболь, ПАЗ или хоть грузовой Урал. Но собранные в России иномарки тоже можно покупать, так что взамен «Копейки» можно заполучить и Рено Логан.

Правительство на утилизационную программу выделило 10 млрд руб, которые в виде субвенций получат регионы. Чиновники надеются помочь нашему авторынку, потерпевшему обвал. Минпромторг оценил, что при помощи программы можно изготовить и реализовать более 150 000 авто различных классов. Представители авторынка к данной программе отнеслись, разумеется, позитивно.

Польза от утилизации – это существенное уменьшение автомобильного хлама, который не только ездит, представляя опасность, но и стоит месяцами на парковках и в гаражах, бесполезно занимая место. Кроме того, старые машины имеют детали из различных тяжелых металлов, а их выхлопные системы с Евро-5 рядом не стояли. Поэтому польза от утилизационной программы будет и для экологии.

Советуем почитать еще …