Свежие новости
Статистика

mercedes-benz-e-class_w213

Первые седаны Е-класса российской сборки появятся в 2019 году. Все больше информации появляется о российском заводе Мерседес-Бенц. Уже точно известно, что кроме седанов в первую очередь будут собирать популярные кроссоверы. Как пояснили в немецком концерне Даймлер в завод Mercedes будет вложено около 15 миллиардов рублей.

Строительство полноценного завода немецкого премиум бренда начинается на территории Солнечногорского района Московской области. Завод на первом этапе будет выпускать около 20-30 тысяч машин в год. Производство будет работать по методу полного цикла со сваркой и окраской кузовов. А более 1000 россиян получат хорошо оплачиваемую работу на предприятии.

mercedes-benz-e-class

Мерседес отечественной сборки будет производится примерно в 40 километрах от Москвы в индустриальном парке Есипово. Изначально немцы вели переговоры с корпорацией Дженерал Моторс. Ходили слухи, что GM может продать свой Питерский завод Даймлеру. Производство в которое американцы вложили 300 миллионов долларов было законсервировано. До этого момента там производили Шевроле Круз и Опель Астра. Однако в GM решили переждать кризис на российском рынке, прекратив производство.

mercedes-benz-e

Ежегодно на российском рынке Мерседес-Бенц реализует от 30 до 50 тысяч своих новых авто. В прошлом году было продано около 35 тысяч машин. При этом немецкий концерн зарабатывает больше всех своих иностранных конкурентов, даже таких массовых брендов как Рено, Тойота или Ниссан. Из-за отказа российских чиновников от иностранных машин стоимостью выше 3 миллионов рублей Мерседес оказался в незавидном положении, однако довольно быстро решил исправить ситуацию организацией производства наиболее популярных моделей на отечественной площадке.

Советуем почитать еще …