Свежие новости
Статистика

lada-vesta-ev

Российские седаны Лада Веста отправились на немецкий авторынок в количестве 200 штук. Отечественный седан будет доступен европейским покупателям от 12 490 евро. Вооружившись калькулятором, можно выяснить, что немцам придется изрядно переплачивать за Lada Vesta. Однако для европейцев машина получила ряд улучшений.

Во первых, бензиновый двигатель 1.6 литра мощностью 106 лошадиных сил теперь соответствует экологическим нормам Евро-6, которые действуют в ЕС с 1 сентября прошлого года. Инженерам “Автоваза” пришлось перепрограммировать блок управления двигателем, увеличить объем каталитического нейтрализатора и провести ряд других изменений.

lada-vesta-2016

Но модернизацией двигателя не обошлось. Пришлось усиливать кузов в районе порогов, устанавливать дополнительные боковые подушки безопасности проводить дополнительные тесты по безопасности. В частности в обязательном порядке появились датчики давления в шинах. Без них продажа машины в ЕС запрещена. При этом на европейском рынке будут продавать Весту только на легкосплавных дисках оригинального дизайна.

В нашей стране в базовой комплектации естественно стоят более дешевые стальные диски меньшего размера. Это и не удивительно учитывая состояние наших дорог. Первое, что страдает от ям и ухабов именно колесные диски воспринимающие все удары неровного дорожного полотна.

lada-vesta-salon-2016

В базовой версии за 12 490 евро Lada Vesta имеет кондиционер, легкосплавные диски, датчики света и дождя, аудиосистему, круиз-контроль, парктроник, фронтальные и боковые подушки безопасности, и прочими благами автомобильной цивилизации.

Если сравнивать с конкурентами, то в той же Германии за те же деньги можно купить можно купить Skoda Fabia. Чешский хэтчбек предлагается от 12 150 евро. Правда под капотом двигатель мощностью всего 60 л.с., Довольно тесный салон и скромная комплектация. А вот хэтчбек Dacia Sandero в ЕС можно купить всего за 6 900 евро!

Кроме Германии Лада Веста появится в Венгрии, Финляндии, Греции на Ближнем Востоке в Египте и других странах. Недавно новый президент “Автоваза” Николя Мор сделал заявление, что в этом году производитель увеличит свои экспортные продажи минимум на 50%.

Советуем почитать еще …