Свежие новости
Статистика

BAIC

Китайский автопром за несколько лет стал лидирующим, как по объемом производства, так и по уровню потребления. На большие автоконцерны КНР теперь работают лучшие инженеры и дизайнеры из западных стран. От задумки до конвейера китайская машина проходит минимум препятствий. Новые модели появляются как грибы после теплого дождя. На этот раз китайцы из BAIC (Beijing Automobile Works) решили порадовать дешевым рамным внедорожником под рабочим названием 008.

Что касается внешности новинки, то здесь дизайнеры из КНР решили не изобретать велосипед, а воспользоваться образами американских внедорожников Hummer H2 и Jeep Wrangler. Китайское законодательство весьма либерально в плане соблюдения авторских прав, поэтому доказать совпадения внешнего вида в КНР иностранцам не получится. Тем более новые машины созданы исключительно для внутреннего потребления.

BAIC-008

В производство запустят две модификации машины. Трехдверный внедорожник BAIC 008 получит 1.5 литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Трехдверный кузов не будет иметь даже крыши, её заменит съемный матерчатый верх.

BAIC-008-2017

Более продвинутая 5-дверная модификация получит 2 литровый турбоагрегат мощностью 190 л.с. В качестве трансмиссии та же 6-ступенчатая механика. Главное в данном авто, это его доступность. Уже известно, что базовая комплеткация обойдется в 80 тысяч юаней или 676 000 рублей. Официальная презентация машины пройдет в апреле этого года на Пекинском автосалоне.

Советуем почитать еще …