Свежие новости
Статистика

beepcar

Сервисы так называемого райдшеринга в западных странах довольно популярны, а вот в нашей стране такой вид путешествий только набирает обороты. Путешествуя вместе, попутчики делят расходы на бензин — в результате поездка обходится дешевле и водителю, и пассажирам. То есть водитель перемещаясь в машине из одного города в другой может возложить затраты на бензин на своих попутчиков.

Новый российский сервис BeepCar типичный предстаивтель райдшеринга и ориентирован на поездки за город и между городами. По замыслу создателей для пассажиров Beepcar станет хорошей альтернативой поездам (как пригородным, так и дальнего следования), а также междугородным автобусам. А для водителей — возможностью сэкономить на топливе и найти приятную компанию в дорогу.

Помимо комфорта и выгодной цены, новый сервис будет решать проблему плохой связанности населенных пунктов в России — ведь попутчика можно будет найти даже на маршрут, который при помощи общественного транспорта невозможно совершить без 2-3 пересадок. И, наконец, Beepcar сильно поможет тем, у кого часто случаются незапланированные поездки, когда билеты на другие виды транспорта либо уже закончились, либо остались только дорогие варианты.

Естественно для полноценного участия в системе в качестве попутчика или водителя придется скачать соответствующие приложение BeepCar. Правда существует ряд проблем с безопасностью. Довольно не многие люди в нашей стране готовы сажать к себе в машину неизвестных людей. То же самое можно сказать и о попутчиках. В общем вопросов пока еще довольно много. Экономия конечно возможна, но это несет довольно серьезные риски. Ведь случится на междугородной безлюдной трассе может все что угодно.

Советуем почитать еще …