Свежие новости
Статистика

krash-test-uaz-patriot-2017

UAZ Patriot 2017 модельного года после очередной модернизации по заверению производителя стал гораздо безопаснее. Этот факт решили проверить российские журналисты. Ведь до этого уже проводились краш-тесты Патриота и результаты были плачевные. Кузов срывало с рамы, а отсутствие подушек безопасности не оставляла шансов даже манекенам, не говоря уже о людях.

После обновления УАЗ Патриот получил таки фронтальные подушки безопасности и даже телескопическую рулевую колонку, которая в случае столкновения должна складываться. Кроме того, производитель заявил что увеличил жесткость кузова и крепления к раме. Поэтому решено было провести новый краш-тест внедорожника.

В итоге пришлось проводить сразу два краш-теста. Поскольку первый результат оказался столь же плачевным, что и раньше. Но производитель не согласился с результатом и потребовал провести новый краш-тест УАЗ Патриот 2017 модельного года.

Напоминаем, что по российской методике ARCAP карш-тестов — это фронтальный удар автомобиля на скорости 64 км/ч в деформируемый барьер из алюминиевых сот, имитирующий передок легковушки. Поскольку встречные столкновения редко происходят лоб-в-лоб, во время краш-теста испытуемая машина врезается только частью передка — перекрытие составляет 40%.

Первый краш-тест принес внедорожнику всего 4,4 балла из 18 возможных, что соответствует одной звезде. Смотрим видео далее.

УАЗ предложил «признать условия краш-теста некорректными и аннулировать его результаты», поскольку опорная плита, к которой крепится деформируемый барьер, возвышается над ним на 200 мм, а в требованиях методики Euro NCAP, на основе которой разработан рейтинг ARCAP, прописано, что плита должна быть выше не более чем на 75 мм.

В итоге провели и второй краш-тест Патриота , который показал чуть лучший результат 5.3 балла из 18 возможных. Видео далее.

Самое интересное, что например краш-тест Лада Веста проведенный по той же методике показал 14.1 баллов и 4 звезды, что стало одним из лучших результатов из 38 краш-тестов ARCAP.

Советуем почитать еще …