Свежие новости
Статистика

gbo

Использовать газ в качестве топлива для автомобилей пробовали всегда. Правда еще несколько десятков лет назад эффективность использования ГБО оставляла желать лучшего. Газ поступал в карбюратор образуя газово-топливную смесь откуда засасывался в камеру сгорания. Расход топлива в карбюраторных системах первого поколения были довольно большими из-за потерь введу несовершенства конструкции.

Например первые поколения ГБО имели проблемы с холодным пуском, увеличенным расходом газа (относительно бензина), не говоря уже о постоянном запахе в салоне машины. Правда последующие более современные системы газобаллонного оборудования практически избавились от всех проблем своих прародителей.

С появлением инжекторных систем впрыска топлива и широким внедрением электроники удалось существенно улучшить эффективность газа. Сейчас за работу всего ГБО отвечает электронный блок управления http://na-gazu.com.ua/inzhektornye-sistemy/bloki-upravleniya-inzhektornym-sistemam/, что то подобное есть у любого мотора потребляющего обычный бензин. Электронный блок управления двигателем получает данные с нескольких датчиков о текущем состоянии мотора – скорость вращения коленвала, температура, положение распредвала и т.д. На основе полученных данных ЭБУ дает команду на открытия форсунок впрыскивая необходимое в текущий момент количество топлива.

Блок управления подачи газового топлива работает по схожим принципам и используя те же данные с датчиков. То есть это параллельные “мозги” двигателя, отвечающие за эффективное использования газа. Естественно от такого блока зависит стабильность работы, мощность и конечно расход топлива. Есть версии блоков, которые подключаются непосредственно к основному бензиновому ЭБУ. Компактное устройство не занимает много места и обычно устанавливается в салоне или под капотом, в зависимости от модели.

Сейчас установка ГБО быстрее всего окупается на прожорливые машины. Например перевод большого внедорожника на газ с объемом двигатель 3-3.5 литра позволит экономить уже на первых заправках. Если такая машина имеет достаточный пробег, то окупаемость ГБО достигается в течении пары месяцев, а потом вся экономия идет вам в карман. Многие владельцы УАЗ Патриот с бензиновым 2.7 литровым ( очень прожорливым ) двигателем уже на стадии покупки машины предполагают установку газового оборудования. Поскольку 20 литров бензина на сотню километров пробега сегодня слишком дорогое удовольствие.

Хорошая окупаемость газового оборудования у транспортных компаний, где для грузоперевозок используют машины с бензиновыми моторами. Перевод рабочей ГАЗели на газ позволит не только сделать свой транспортный бизнес эффективнее, чем у конкурентов, но еще и зарабатывать больше.

Советуем почитать еще …