Свежие новости
Статистика

foto-Skoda-Octavia-2017

Популярная во многих странах мира чешская модель Skoda Octavia пережила очередное обновление. Изменениям подвергся не только экстерьер и интерьер, но и техническая часть. Что интересно новинку уже начали собирать на главном заводе производителя в городе Млада-Болеслав. Европейские дилеры начали принимать заказы на новинку.

Пожалуй главной отличительной чертой обновленного лифтбека стали новые фары, теперь их четыре! Новое решение может стать основой будущего корпоративного решения для всех свежих моделей чешского производителя Шкода. В остальном же экстерьер не получил существенных изменений, в чем можно убедится на наших фотографиях.

Skoda-Octavia-2017-foto

Одновременно с лифтбеком начнется выпуск более практичной модификации Combi с кузовом универсал. В салоне модели изменений практически не произошло, если не считать использования более качественных матреиалов. Что интересно, стоимость модели практически не изменилась.

Skoda-Octavia-Combi-2017

Двигатели новой Шкода Октавия в Европе

Набор силовых агрегатов для Октавии по прежнему огромен. Такому хорошему выбору нужно сказать спасибо концерну Фольксваген. Ведь именно немецкие моторы используют чешские производители для своих популярных моделей. Перечень доступных для европейцев силовых агрегатов далее.

  • 1,0 TSI – 115 л.с.
  • 1,2 TSI – 85 л.с.
  • 1,4 TSI – 150 л.с.
  • 1,6 TDI – 90 л.с.
  • 1,6 TDI – 115 л.с.
  • 1,8 TSI – 180 л.с.
  • 2,0 TDI – 150 л.с.
  • 2,0 TDI – 186 л.с.

Варианты коробок передач для Skoda Octavia 2017

К восьми вариантам бензиновых и дизельных моторов прилагается большой набор коробок передач. Механика может иметь как 5-ять, так и 6 передач. В качестве автоматических вариантов трансмиссии производитель предлагает 6-ти и 7-ступенчатые роботизированные агрегаты из серии DSG с двумя сцеплениями. Привод может быть ка передним, так и полным 4х4. Естественно сочетания различных силовых агрегатов в разных странах может изменятся в зависимости от предпочтений местных покупателей.

Сегодня на дорогах Европы можно встретить все поколения Skoda Octavia. Автомобиль оказался довольно надежный поэтому пользуется хорошим спросом на вторичном рынке. Для обслуживания и ремонта машины могут понадобятся качественные запасные части и комплектующие.

Новинка получила массу продвинутых систем безопасности и электронных помощников. В частности нынешняя Октавия 2017 модельного года, теперь снабжена светодиодными дневными ходовыми огнями спереди и задними фонарями созданными с использованием LED технологий. покупателей порадует адаптивный круиз-контроль. В качестве опции можно дозаказать систему контроля слепых зон, что повысит безопасность. Есть даже электронный ассистент выезда с парковки задним ходом. Встроенные радары помогают держать безопасное расстояние дистанции спереди при движении в городе и на трассе. Перечень подобных опций может занять довольно много времени. Скорее всего об этом мы поговорим в следующих статьях.

Советуем почитать еще …