Свежие новости
Статистика

wheels-and-tires

Как выбрать покрышки, это довольно популярный вопрос среди автомобилистов. В первую очередь прислушивайтесь к рекомендациям завода-изготовителя автомобиля. Всё зависит от конкретной ситуации. Если на вашем авто установлены алюминиевые диски, то имейте в виду, что они в большинстве случаев имеют больший диаметр, чем стальные. Играет значение и то, для какого сезона устанавливаются шины. Мощность двигателя тоже влияет на выбор покрышек.

Если будут установлены шины больших размеров, чем рекомендуемые, то они могут соприкасаться с рычагами подвески или кузовом автомобиля. В обратном случае увеличится жёсткость, возрастёт нагрузка на подшипники и подвеску, а вероятность поломки диска значительно возрастёт. Например покрышки размерностью 275 35 19 подарят вам великолепную управляемость, но вот проходимостью не порадуют.

А вообще широкие шины лучше контактируют с дорожным покрытием, при мощном двигателе они дают лучшие динамические показатели и на большой скорости лучше проходят повороты. Но эти покрышки дороже узких, увеличивают вес транспортного средства (что влияет на расход топлива в сторону увеличения).

Кроме того существует ещё шины с неодинаковым протектором, которые более универсальны. Такие покрышки в последнее время всё чаще устанавливаются на дорогих иномарках. У них наиболее приемлемые показатели. Известно, что такие шины лучше выбрасывают снег или воду. Отсутствует проблема с установкой запасного колеса, так как наружная сторона этой покрышки всегда будет оставаться снаружи.

Направленные шины обладают очень хорошими характеристиками. Вот только у них есть существенный недостаток – их нельзя перебортировать с одной стороны на другую (то есть, например, левую нельзя заменить правой). Поскольку протектор имеет четкий рисунок, который нельзя спутать при установке.

Симметричная резина отличается прекрасным соотношением цены и качества. Для езды на небольших скоростях, возможно, это самый идеальный вариант. В соответствии с ПДД на одной оси автомобиля должны стоять покрышки с одинаковым типоразмером. Протектор у них также должен быть одинаковым. На разных осях, соответственно, могут стоять разные типы покрышек. Только не забывайте, что технические характеристики в этом случае серьёзно ухудшаются: увеличивается тормозной путь, авто плохо управляется и становится склонной к заносам.

При кажущейся очевидности ответа, какие все таки шины выбрать? Единого мнения не существует. Дело в том, что и зимой возможно передвижение по сухому асфальту. Вот тут шипованная резина явно проигрывает, чего, конечно не скажешь о гололёде. Однако вот дней, когда в зимний сезон можно покататься по сухому дорожному покрытию – маловато.

Достаточно ли шипов только на ведущих колёсах? Еще один вопрос для любителей зимних поездок.

В принципе, достаточно, если автомобиль переднеприводный. Проходимость машины в этом случае значительно улучшается, то же самое касается и динамических показателей. Однако могут возникнуть и проблемы – при торможении или уменьшении скорости автомобиль может развернуть, особенно на поворотах.

Заднеприводные машины, оборудованные шипованной резиной на ведущих колёсах, получают все те же преимущества, что и у переднего привода. Однако тоже возникает проблема – машина плохо останавливается на гололёде. А из-за слабого сцепления передних колёс с дорогой машина плохо управляется. Так что самое правильное решение – шипы на всё колёса.

Советуем почитать еще …