Свежие новости
Статистика

evakuator

Эвакуированный автомобиль поможет найти интернет, теперь это реально. Автолюбителям хорошо известно о том, что у эвакуации, как у медали две стороны. Если Ваш автомобиль поломался посреди дороги, то можно вызвать частный эвакуатор, который оперативно доставит его в автомастерскую. Но эвакуация может быть и принудительной. Если Вы припарковали автомобиль в неположенном месте, вернувшись можно не найти его.

Чтобы выяснить, эвакуировали автомобиль или угнали, нужно потратить несколько часов. Естественно, эмоции, которые при этом испытывает автовладелец, к разряду положительных не отнесешь. И вот, наконец-то, появилась надежда на скорое решение этой проблемы в Москве.

Если в ближайшем Подмосковье ваш автомобиль попал в неприятные обстоятельства связанные с ДТП или технической поломкой. по которому вы сможете заказать техническую помощь на дороге. Сегодня такая услуга довольно востребована, учитывая какое количество транспорта перемещается в окрестностях Балашихи.

Но как эвакуированный автомобиль поможет найти интернет? Столичным департаментом IT и департаментом транспорта активно ведется совместная разработка сервиса, позволяющего в онлайн режиме узнавать о том, что автомобиль эвакуирован и о том, на какой штрафстоянке он находится. Оплата штрафа за неправильно припаркованный автомобиль и за его эвакуацию может быть произведена через портал госуслуг Москвы.

Возможно, в скором времени в регламенте эвакуации появится новый пункт, в котором будет прописана обязанность сотрудника, занимающегося эвакуацией, уведомлять водителя путем отправки ему SMS о том, что его машина препятствует передвижению коммунальной техники. Таким образом, у водителя появится возможность изменить место парковки, чтобы избежать принудительной эвакуации. В дальнейшем в работы по улучшению качества дорожных условий все больше будут включаться современные технологии.

Для этого столичные власти хотят разрабатывать специальные приложения для смартфонов работающих на “андройд” или “IOS”. Загрузив приложения можно в режиме онлайн просмотреть не “увели” ли ваш автомоиль на штрафную стоянку. Это поможет сберечь время, а главное нервы водителей столицы. Постоянные стрессы испытываемые в пробках, проблемы со стоянкой, да еще и эвакуаторы, которые охотятся за неправильно стоящими машинами. В общем да здравствуют высокие технологии упрощающие нашу жизнь.

Советуем почитать еще …