Свежие новости
Статистика

vilochnye-pogryzchiki

Вилочные погрузчики требуются для различных отраслей, они часто используются в торговых центрах и на складах, применяются на транспорте, в сельском хозяйстве. Новые области бизнеса тоже не могут обойтись без вилочного погрузчика.

Вилочный погрузчик следует выбирать, исходя из набора параметров, которым он должен обладать – ресурсу работы, безопасности применения, условиям использования, характеристикам, техническим спецификациям, цена тоже имеет важное значение. К числу основных характеристик этой техники относится грузоподъёмность погрузчика, мощность двигателя и его тип, очень важна допустимая высота подъёма грузов. Двигатель погрузчика должен обеспечивать требуемую экономичность, мощность и уровень шума, создаваемого при работе.

Вилочный погрузчик может быть снабжён дизельным, газовым, бензиновым и электрическим двигателем. На выбор типа двигателя влияют условия эксплуатации погрузчика. Погрузчики для работы на открытых площадках или в помещениях с высокими потолками, которые проветриваются достаточно хорошо могут быть бензиновыми или дизельными. Для работы в закрытых помещения чаще используют бензиновые погрузчики с установленной на них газовой системой. Эти погрузчики снабжаются газовыми баллонами и имеет грузоподъёмность до 5 тонн. Но в России погрузчики такого типа не очень распространены, поскольку сеть газозаправочных станций не очень развита в стране.

Достаточно часто в закрытых помещениях применяются электрические погрузчики. Одни из моделей работают с двигателем постоянного тока, другие снабжены асинхронным двигателем переменного тока. Электродвигатели погрузчиков отличаются герметичной конструкцией, предотвращающий попадание в них пыли и грязи.

Советуем почитать еще …