Свежие новости
Статистика

2001-mitsubishi-eclipse-spyder-gs

Mitsubishi Eclipse: первые впечатления и начало долгого ремонта автомобиля мечты. После того как я забрал машину с таможенного склада, начался процесс разборки и поиски нужных деталей, а так же звонки всем знакомым связанным с ремонтам машин и запчастями к оным.

Пока плыл мой “эклипсик”, я уже перелопатил интернет и немного разбирался в его особенностях. Я и до этого знал что 3 литровая версия на механике намного быстрее медленного 2.4, потребления топлива незначительно больше, комплект замены ремня ГРМ на 3 литровый тоже дешевле. Но денег на растоможку трехлитрового у меня на тот момент не было.

GS Spider 2001 - dvigatel

Mitsubishi Eclipse GS Spyder 2001 года выпуска. Эта модель с мягким верхом и возможность превращения в кабриолет. Под капотом бензиновый 2,4 литровый 16-клапанный мотор Митсубиси 4G64 (SOHC). Мощность мотора всего 150 лошадиных сил, однако для небольшого по размерам авто, это нормально. Литые диски остались родные 16 дюймовые. Правда на фотографиях с аукциона резина была отличная, но пришла машина на полностью лысой резине. Диски, как потом оказалось на шиномонтаже довольна ровные, а вот резину пришлось менять.

Пробег автомобиля составил 87 650 миль. Что меня удивило, так это задние барабанные тормоза, и это на спортивном купе! Самый главный вопрос для меня был — работает ли крыша, за нее я боялся больше всего. Как оказалось — все функционирует.

Прошлой хозяйкой машины была девушка, салон машины “убит” в хлам, много поломанных пластмассовых деталей, протертые резинки, поцарапан пластик. В багажнике оказался полный набор: домкрат, ключ, запаска. В Америке крышу машины не закрывали практически никогда, так как выгорела лишь часть крыши (ткань), кстати сама машины обитала во Флориде.

Выгоревший лак по всей машине, это кстати проблема всех “эклипсов” преклонного возраста. Теперь собственно о ремонте моего автомобиля. Авто мне досталась с растаможкой в 6000 долларов. Машина была бита в перед, так же разбито лобовое стекло. Предстоял серьезный ремонт. За запасными частями обращался в разные места.

Итак повреждения –
1. Передний бампер потрескался в 3 местах — запайка.
2. Левый поворотник — разбит — замена.
3. Две фары — прозрачный пластик целый, вот только внутри фары, пластик потрескался — замена двух фар.
4. Противотуманки — левая разбита — убрал правую и все стало симметрично.
5. Радиатор охлаждения — разбит — под замену, кстати перед этим радиатором, стоит радиатор кондиционера — и он каким-то чудом остался жив и работает до сих пор.
6. Лобовое стекло — под замену.
7. Капот — немного погнут, немного рихтанули и все нормально!

Торпеда и пластик в Mitsubishi Eclipse 2001 года очень хрупкий, нужно паять и перешивать. Подушки безопасности к сожалению сработали, поэтому удаляем и обшиваем вставки. Дефекты лакокрасочного покрытия по всему кузову, поэтому потребуется полная покраска машины.

Вот собственно и все что нужно было сделать, для того чтобы машины была на ходу и могла эксплуатироваться. Теперь у меня стильный оригинальный автомобиль с мягкой крышей. Купить подобную машину новой практически нереально по финансам. Поэтому пришлось исполнять свою мечту обходными путями с минимальным количеством затрат.

Советуем почитать еще …